当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县消防安全委员会第四季度消防安全工作例会召开

来源:县融媒体中心 发布时间: 2022-10-17 09:17
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

  10月12日,霞浦县消防安全委员会第四季度消防安全工作例会召开,通报分析了我县今年以来消防安全形势,对下阶段工作进行再强调、再部署、再落实。县长罗义春出席会议并讲话,县委常委、副县长伍银多主持会议。

  罗义春指出,消防安全事关人民群众生命财产安全,事关社会大局安定稳定。今年以来,我县消防安全形势严峻复杂,消防安全隐患较多,各级各部门要高度重视,务必警钟长鸣、常抓不懈。 

  罗义春要求,乡镇(街道)要严格部署、落实辖区消防安全排查整治,全面摸清隐患情况,并采取有效措施不折不扣尽快整改到位;各级各部门要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度,时刻保持应急状态,一旦发生灾情,第一时间调集力量装备、第一时间控制灾情发展,最大限度地减少灾害损失,切实维护人民群众生命财产安全;要广泛宣传用电用气、用火消防、公共场所等安全知识和逃生自救常识,及时曝光一些单位和场所存在的严重火灾隐患和消防安全违法行为,形成“消防安全人人负责”的良好氛围。 

 

  罗义春强调,消防安全工作事关长远发展、事关民生福祉,各级各部门要提高警惕、振奋精神,以更高标准、更大力度、更严措施,全力防范化解各类风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,罗义春还对生产经营租住场所、高层建筑重大火灾风险排查、电动自行车消防安全、燃气安全、森林防火、文物保护单位消防安全、弱势群体消防安全等七个重点领域的消防工作作了强调。