当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县委常委会召开海参高质量发展专题会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-10-21 17:31 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月19日,霞浦县委常委会召开海参高质量发展专题会,研究《霞浦县海参质量安全监管长效机制工作方案》,部署海参食品安全各项工作。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县领导陈健、巫白、卓小专、殷延智、林妃、耿世谷、陈旭等出席会议。

  会议指出,海参产业是我县沿海群众的重要富民产业。各级各部门要深刻认识做好海参质量安全工作的重要性、紧迫性,坚持“严”字当头,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责抓好海参质量安全各项工作,推动我县海参产业高质量发展。

  会议要求,要坚决筑牢海参食品质量安全的防线,严把购苗、养殖、加工等关口,全面落实海参养殖属地乡镇“日巡查”和监管部门“周巡查”制度,加强对海参养殖加工主体宣传普法和培训指导,加大查处曝光力度,积极引导海参养殖户健康养殖。

  会议强调,要加快编制海参产业高质量发展规划,加强海参苗准入、养殖、加工、经营等环节的全链条监管,加快构建海参食品安全追溯体系,全面提升海参产品质量,打响“霞浦海参”品牌,进一步做大做强海参产业。要加强组织领导,强化部门协作配合,压紧压实部门监管责任、乡镇属地责任、协会自律责任、市场主体责任,充分发挥条块结合、上下联动的作用,凝聚强大合力,齐心协力织牢海参质量安全“保障网”。