当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县疫情防控工作会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-10-25 17:12 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  10月24日晚,在收听收看全市疫情防控工作会议后,我县立即召开全县疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行再部署。县领导郭文胜、罗义春、陈健、韦大兴、巫白等出席会议。

  会议要求,对福州风险区域入(返)霞人员要严格落实“落地检”要求,并强化摸排协查,以最快速度摸排好每一条线索,确保核查到位,及时消除各类风险隐患;要严防海上疫情输入,做好渔船上岸人员核酸检测,做到应检尽检;要加快提高核酸检测能力和效率,提高重点行业重点人员应检尽检频次和质量;要落实民宿等重点场所的疫情防控措施,切实做好交通卡口核酸检测工作;针对重点企业和重点项目,要做好闭环管理工作,最大限度减少疫情造成的影响;要加大宣传力度,把各项防控措施真正落实到“最后一公里”。

  会议强调,要高度重视疫情防控,保持疫情就在身边的危机感和紧迫感,始终绷紧疫情防控这根弦;要全面进入备战状态,熟悉常态化管理和应急状态方案,做好疫情防控工作;要令行禁止,严格按照县委、县政府的统一部署,找准工作定位,履职尽责完成好本职工作。