当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县2022年全面从严治党主体责任检查集体约谈会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-02 15:01 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓伟斌带领市委第五检查组到霞浦开展2022年全面从严治党主体责任检查集体约谈。县领导郭文胜、罗义春、陈健、韦大兴等参加集体约谈会。

  邓伟斌指出,去年以来,霞浦县委主动融入全市打造“增长极”、建设“四个区”、构建“一核两廊五轴”的发展格局,弘扬容山纳海、立新致远的霞浦精神,履职尽责、实干担当,经济社会各项事业取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,希望霞浦县能切实扛起整改落实的主体责任,确保问题整改一项不落,建立健全问责机制,并以这次检查为契机,进一步把管党治党政治责任压实压紧,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

  就做好全面从严治党主体责任落实工作,邓伟斌强调,要进一步认识理清全面从严治党主体责任的重要性和紧迫性,持续强化思想自觉和行动自觉;要把党的政治建设摆在首位,增强党组织政治功能和组织功能,切实履行“一岗双责”,推动管党治党主体责任落实到位。

  会上,市纪委常委、市委巡察办主任曹清福通报检查情况。县委书记郭文胜代表县委汇报了2021年度以来霞浦县全面从严治党主体责任工作落实情况,并作表态发言。

  郭文胜表示,霞浦县委将以此次集体约谈为契机,进一步突出政治建设,深化主体责任落实。做到坚持问题导向、推动问题整改落实;强化正风肃纪、筑牢拒腐防变防线。切实将思想和行动统一到市委、市纪委的部署要求上来,以党的二十大精神为引领,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移地推进全面从严治党,以管党治党新成效促进高质量发展,为奋力谱写“宁德篇章”贡献霞浦力量。