当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

郭文胜主持召开县委财经委员会第二次会议

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-02 15:23 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月2日,县委书记郭文胜主持召开县委财经委员会第二次会议,传达学习十一届省委财经委员会第三次会议精神,研究县财政预算调整方案及国有企业融资等情况。

  会议指出,县委财经委员会相关领导及成员单位要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,抓紧抓实控疫情、稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作。要认清形势、把握大势,正确看待经济运行中的成绩与优势、困难与挑战,抢抓当前国家和省市政策叠加机遇,坚持干在当下、谋在明年,以经济社会发展实效检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

  会议强调,要加强财政资金管理,坚持开源节流。开源上要梳理现有存量国有资产,提高资产盘活效益,进一步拓宽融资渠道,让国有资产发挥更大作用;要认真研究国家和省上最新政策导向、资金投向,把握政策“窗口期”,加大政策性资金争取力度。节流上要树立“过紧日子”思想,按照轻重缓急有序推进政府性投资项目,严格压缩一般性支出,坚持预算刚性约束,把每一分钱都花到刀刃上。