当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开县委常委作风教育整顿问题检视剖析会暨县委书记上党课活动

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-04 08:12 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月4日,县委书记郭文胜主持召开县委常委作风教育整顿问题检视剖析会暨县委书记上党课活动。县领导罗义春、巫白、卓小专、林能章、伍银多、林妃、陈旭、陈文颂参加。

  郭文胜以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,结合自身实际,深学笃行党的二十大精神,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、准确把握核心要义和丰富内涵、推动工作、加快发展等三个方面,深入浅出地给县委班子上了一堂生动的党课。

  县委常委围绕“落实常态化疫情防控,提振分管领域干部精气神,推进分管工作重点任务”主题,结合学习领会党的二十大精神,从自身工作实际出发,进行个人对照检查发言。

  郭文胜强调,要以政治建设为统领,精心组织安排,结合教育整顿,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,推动教育整顿走深走实。要以问题整改为抓手,补齐短板弱项,严格按照时间节点推进各项任务。同时,总结提升教育整顿中形成的好经验、好做法,推动教育整顿取得实效,促进教育整顿长效化、常态化。要以实干担当为导向,认真对照年目标任务,全力攻坚冲刺,同时着眼长远发展,紧扣党的二十大精神提出的战略部署和目标任务,立足霞浦实际,抓紧研究谋划明年工作思路和举措,推动党的二十大精神在霞浦落地生根见效,奋力开创霞浦高质量发展新局面。

  会前,郭文胜还带领县委班子参观了松港下村党史教育基地,追寻红色足迹,凝聚奋进力量。