当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-04 08:19 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月4日,县委书记郭文胜主持召开县委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会“三个务必”的重要内涵和重大意义,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推动霞浦在奋进新征程中敢为人先、勇立潮头。宁德市巡听旁听工作组组长刘一宁莅临指导,县领导罗义春、陈健、韦大兴等参加会议。会上,县委常委依次作交流发言。

  郭文胜强调,要把握理论精髓,在深学细悟上下功夫。党的二十大报告对持续指引全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗具有巨大指导价值和实践意义。县处级领导干部要坚持以上率下,带头读原文、悟原理,原原本本学习党的二十大报告和党章,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移做“两个确立”的坚决拥护者、“两个维护”的忠实践行者。

  郭文胜强调,要弘扬思想伟力,在学懂弄通上见真章。持续学习宣传贯彻党的二十大精神是当前首要的政治任务,要以高度的政治自觉性和政治敏锐性,严格遵循“六个坚持”的要求,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持运用贯穿其中的观点方法、道理哲理武装头脑、指导实践、推动工作,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,让党的创新理论真理力量和实践伟力在霞浦充分彰显。

  郭文胜要求,要坚持学以致用,在笃行笃用上求实效。要深刻领会大会精神要领,用党的二十大精神来谋划完善工作思路、优化创新政策举措、提升强化工作措施、切实解决具体问题,全力推动党的二十大精神落地落实。要坚持新发展理念,因势利导,做大能源产业、做强全域旅游、做优农业品牌,在立足高质量发展、建设现代化产业体系、推动城乡融合发展等方面取得更大成效。

  刘一宁指出,县委理论学习中心组围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题,组织了专题学习,这是贯彻落实中央和省委、市委学习宣传贯彻党的二十大精神部署要求的一项重要举措,也是一次成功的、高质量的集中研讨学习。

  刘一宁强调,要充分认识党委(党组)理论学习中心组学习的重大意义,增强学习的主动性、自觉性;要把深入学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要进一步加强和改进党委(党组)理论学习中心组学习,把理论学习中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制。