当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

郭文胜下基层宣讲党的二十大精神

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-03 08:32 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月3日,县委书记郭文胜深入下浒镇、重点项目一线宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层落地生根。县领导殷延智参加。

  党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,是举旗定向、兴党强国、引领复兴的马克思主义纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

  在宁上高速项目(霞浦段)一线,郭文胜围绕“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”,为项目职工代表和下浒镇干部代表作了深入浅出的讲解,围绕加快构建新发展格局、坚持全面依法治国、增进民生福祉、推动绿色发展等方面,鼓励大家自信自强、守正创新、奋勇争先,共同推动霞浦经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  在赤壁、九斗洋、四斗、外浒等村,郭文胜围绕“五个必由之路” “五个重大原则” “三个务必”“中国式现代化的本质要求”等方面,与镇村干部群众进行深入交流,深刻阐述“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”,要求党员干部必须坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好群众急难愁盼问题,以雷厉风行的作风担起让人民幸福富裕的重任。 

  郭文胜强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全县上下务必要以高度的政治站位和强烈的责任意识,深刻领会“五个牢牢把握”重要要求,深学细悟党的二十大精神,准确把握丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动高度统一到党的二十大精神上来,始终沿着中国式现代化道路向前进,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  郭文胜强调,下浒镇要以学习贯彻党的二十大精神为重大契机,不断从中汲取智慧和力量,以高质量发展为主题,坚持“走前头、当先锋”,团结带领全镇党员干部群众踔厉奋发,勇毅前行,牢牢把握新机遇,主动迎接新挑战,乘势而上再攀新高,为全县发展大局贡献更多下浒力量。