当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

县委民族工作会议暨全县宗教工作会议召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-11 08:45 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月11日,县委民族工作会议暨全县宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作和宗教工作的重要思想,并对我县下阶段民族宗教工作进行部署安排。县委书记郭文胜出席会议并讲话,县长罗义春主持会议,县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等出席会议。

  郭文胜指出,近年来,我县积极推动民族宗教工作取得新进展、新成效,但还存在不少问题和差距。全县各级各部门要深化思想认识,切实增强做好新时代民族宗教工作的责任感紧迫感,始终坚持问题导向,以更加过硬举措抓好各项工作,持续巩固宗教和顺、社会和谐、民族和睦的良好局面。

  郭文胜要求,要强化政治引领,培育民族共同体意识,打造民族特色产业,发挥传统文化优势,推动各民族交往交流交融,做到绵绵发力、久久为功,不断把新时代党的民族工作推向前进,唱响民族团结“好声音”。

  郭文胜要求,要坚持我国宗教中国化,掌握宗教领域意识形态主动权,筑牢宗教领域安全屏障,依法管理维护和谐稳定,推动宗教工作持续走深走实,画好宗教和顺“同心圆”。

  郭文胜强调,要始终坚持把党的领导贯穿民族宗教工作全过程、各领域,认真履行主体责任,把民族宗教工作纳入党的建设和意识形态工作责任制,推动形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族宗教部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族宗教工作格局。

  县委常委、统战部部长陈文颂对我县民族宗教工作作具体部署。副县长叶小舜主持第二阶段工作会议。