当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县“三比三赛”专项行动推进会暨县委工作务虚会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-18 08:46 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月18日,全县“三比三赛”专项行动推进会暨县委工作务虚会召开,会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,结合“三比三赛”专项行动,认真总结今年工作,准确把握形势,攻坚冲刺年底任务目标,科学谋划明年及未来一段时期的发展目标和思路举措。县委书记郭文胜主持会议并讲话,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴等领导发言。

  会议指出,今年以来,全县上下按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作部署,统筹疫情防控和经济社会发展,有效克服疫情不利影响,确保了全县经济处于合理区间,各级各部门要总结成绩,盘点收获,坚定信心再出发。

  会议强调,“三比三赛”是今年市里重要的考核指标,是通过以项目为主抓手来实现各项工作开展。各相关部门和项目负责人要按序时进度推进项目建设,项目指挥部要发挥沟通、协调作用,上下联动,有力有效破解困难和问题,扎扎实实办好霞浦的事情、做好霞浦的工作,努力在新时代新征程上开创发展新局面。

  会议强调,霞浦后疫情时代即将会迎来旅游发展的爆发期,各相关部门要履职尽责,努力做好本职工作,在宾馆酒店建设、民宿发展、餐饮服务、交通管理等方面要提前谋划做好应对准备,要发挥霞浦的优势,打响旅游品牌。

  会议强调,要优化营商环境,打响服务品牌,既要苦练“内功”,不断完善园区平台建设,又要借助“外力”,强化人才资源引进,努力为霞浦人民办实事办好事,不断增进民生福祉,以作风能力建设为支撑点,高效推动工作落实。