当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在霞浦举行

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-21 08:20 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月21日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在霞浦举行。市委宣讲团成员、市审计局党组书记、局长陈端浦作宣讲报告。县委书记郭文胜主持报告会,县长罗义春、县人大常委会主任陈健、县政协主席韦大兴、县委副书记巫白等县处级领导,县直各单位主要负责同志,县委宣讲团成员、“霞小宣”理论宣讲轻骑兵代表、中小学教师代表等聆听了报告。

  在宣讲报告中,陈端浦从深刻领会党的二十大主题和主要成果、全面认识过去5年的成就和新时代10年的伟大变革、科学理解马克思主义中国化时代化的历史责任、深入领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、准确把握未来5年党和国家各项事业发展的战略部署、牢牢把握以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等6个方面,对党的二十大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措做了精辟分析、详细解读,对全县上下全面学习、领会、落实党的二十大精神具有重要指导意义。

  郭文胜强调,要持续在深学细悟上铸忠诚,全县各级党组织要有高度的政治责任感和历史使命感,做到内化于心、外化于行,始终做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实实践者。要持续在宣传宣讲上求实效,充分发挥“霞小宣”宣讲品牌优势,通过贴近基层、贴近群众、贴近生活的方式,广泛开展面向基层、面向群众的宣讲活动,推动党的二十大精神深入千家万户。要持续在贯彻落实上见真章,围绕党的二十大确定的总目标、总方向、总要求,与谋划推动霞浦发展、抓好当前工作紧密结合起来,切实把党的二十大精神落实到推进高质量发展各方面,做好年底攻坚冲刺和今后工作,奋力绘就中国式现代化的霞浦图景。

  报告会思想深邃、内涵丰富、生动,参会人员认真聆听、仔细记录。会后,市委宣讲团一行还前往三沙镇东山村,参观东山村“幸福之路”主题展,与村干部、村民们交流互动,分享心得体会。