当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦这在建项目“进度条”更新→

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-24 16:25 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  霞浦滨海新城位于福宁湾围垦区,总规划面积5300亩,是霞浦“东扩、南移、面海”城市发展战略的核心区和国家城乡融合发展试验区(福州东部片区)的先行区。自施工以来,项目进展顺利。

  眼前,正在施工的桥梁是湖滨北路的关键性结构物,也是湖滨北路最大的一座桥。连日来,工人们正抢抓工期紧张施工。

  “预计明年年初可完成本座桥的所有附属工程,较项目工期提前半年完成。”中电建路桥集团有限公司滨海新城项目施工现场负责人欧阳光说。

  据介绍,湖滨北路是滨海新城规划中“三横三纵”40米以上主干路网系统11条市政道路之一。11条市政道路全长近20公里,其中滨河路、塔山路等8条重要市政道路,采用PPP模式,投资近11亿元,于2020年10月开工建设。

  “霞浦县福宁湾滨海新城及基础设施建设PPP项目涉及空海大道、世纪大道等路网以及行政中心、邻里中心和工人文化宫等共建项目。”县住建局城乡建设管理股副股长蔡翔介绍,截至目前,塔山路、世纪大道、空海大道等5条路网已经完成竣工验收并投入使用。

  滨海新城坚持“规划先导、基础先行,产城互动、融合发展”的思路,编制完成《滨海新城控制性详细规划》,合理布局天际线、风景线、交通线。滨海新城作为霞浦城市新中心,将成为宁德环三都澳现代湾区城市的重要组成部分。