当前位置: 首页 > 工作动态 > 霞浦要闻

霞浦县召开打击整治涉海违法犯罪专项行动部署会

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-11-25 08:32 责任编辑:陈妙玲
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月25日,霞浦县召开打击整治涉海违法犯罪专项行动部署会,县长罗义春出席会议并讲话,副县长、公安局局长刘亮通报今年以来我县打击涉海违法犯罪工作开展情况及近期沿海管防形势、解读打击整治涉海违法犯罪专项行动方案,副县长雷长兴主持会议。

  罗义春指出,霞浦因海而生、因海而兴,正是得益于海洋的馈赠,霞浦的发展才能稳步向前。但也要清醒的认识到,由于海岸线点多、线长、面广的特点,霞浦历来是涉海违法犯罪的首选地、高发地。各级各部门在思想认识上必须毫不懈怠,深刻地认识持续打击整治涉海违法犯罪工作复杂性、长期性和反复性,坚决克服懈怠思想,持续深入开展专项行动,坚决打击涉海违法犯罪行为,全力确保辖区海域安全稳定。 

  罗义春强调,在要素管控上必须从严从紧,紧紧抓住“人、船、场、企”涉海四类要素,全面加强海防管控,牢牢掌握阵地控制主动权。在责任落实上必须压紧压实,按照《打击整治涉海违法犯罪专项行动方案》职责要求,切实抓好贯彻落实。同时,要学习借鉴市里做法,统筹公安、海警、海事、海渔、工信、交通等各方力量,组建工作专班,建立联防联控机制,定期会商研究,常态化统一开展联合执法行动,保持高压严打态势,形成有力震慑。

  罗义春强调,开展打击整治涉海违法犯罪专项行动是一项十分重要的工作,要坚持问题导向、结果导向,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,精准打击整治涉海违法犯罪行为,切实筑牢海上安全防线。

  会议以视频形式召开,各沿海乡镇(街道)设分会场。