当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

水门畲族乡扎实推进人口普查工作

来源:水门乡政府 时间:2020-10-26 11:58 字号: 阅读:{{pvCount}}次

水门畲族乡扎实推进人口普查工作

 

2020年是第七次全国人口普查年。为确保第七次全国人口普查工作的顺利开展,水门畲族乡高度重视,积极响应,统筹推进疫情常态化防控工作的同时,认真开展第七次全国人口普查宣传及前期准备工作。

面对人口普查的艰巨性和复杂性,水门畲族乡结合实际,迅速成立人口普查工作领导小组,制定实施方案和工作计划,细化各时间节点工作任务,层层夯实责任。在做好各村“两员”(指导员、普查员)聘用工作的基础上,及时组织召开普查业务培训会,对普查工作涉及数据统计及相关注意事项进行重点解读,并对人口普查区域划分和绘图工作进行现场演示,提高普查员的业务技能。

同时,水门畲族乡在镇区和各村的主要交通路口张贴宣传海报540余张、LED屏幕滚动标语8个、入户发放《致群众的一封信》1500份,同时利用村村响、微信群、茶韵水门微信公众号、标语等多种方式广泛宣传人口普查的重要意义,使人口普查工作家喻户晓,深入人心,形成人人关注人口普查、人人支持人口普查、人人参与人口普查的良好氛围。

 
相关链接:

我要评论

提交 关闭