当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

持续高压态势,巩固清海成效—溪南镇开展海上综合整治行动(二)

来源:溪南镇 时间:2020-10-27 09:54 字号: 阅读:{{pvCount}}次

10月25日,溪南镇政府组织镇派出所、镇城管中队、溪南卫生院、工作站等70余人,出动船只10艘,由溪南镇镇长陈广昱带队开展海上养殖综合整治专项行动,通过拉网式排查依法对辖区油菜屿、七星海域的假球、白球未改、海参笼套袋以及违规新增养殖渔排、饵料台、管理房进行全方位清理、打击,促进我镇海上养殖向科学化、规范化发展。

在行动中,一方面利用船只高音喇叭对辖区海域不间断播报法规政策内容,安排工作人员进排对违规养殖的养殖户进行政策宣传教育引导。另一方面,安排环保公司对违规养殖的渔排、管理房、饵料台进行就地切割,并拖到统一切割点进行无害化处理。同时,持续加强对岸上绑排的巡查力度和加工企业的监管力度,杜绝违规渔排、管理房、饵料台以及套袋球下水,切断影响生态环境的海上生产要素链条。

据统计,此次行动共强制拖离切割渔排100余口,饵料台6座,管理房5座,进一步打击了海上群众养殖的违规行为。下一步,我镇将持续加强巡查、打击力度,海陆两手抓形成震慑,促进海洋渔业持续健康发展。

 

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭