当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

圆满落幕!沙江镇成功举办第五届蜜柚推介会!

圆满落幕!沙江镇成功举办第五届蜜柚推介会!

来源:沙江镇人民政府 时间:2020-10-27 09:53 字号: 阅读:{{pvCount}}次

“柚明晚秋,情满沙江”,10月25日,沙江镇政府综合楼前广场上人头攒动,热闹非凡。在沙江镇党委、政府的精心筹备下,在各有关部门的支持下,第五届霞浦县沙江蜜柚推介会在此隆重开幕!

     开幕式上,沙江镇党委书记卢建生代表沙江镇党委、政府,向莅临推介会的各位领导、各界嘉宾和新老朋友们,表示了最热烈的欢迎和最衷心的感谢。参加本次蜜柚推介会的有县、镇有关单位领导,农副产品商家,有关专家、学者,电商营销企业领导,各地蜜柚参展商,新闻界朋友等。

     本次活动形式多样,内容丰富,设有沙江政府主会场和坝头村采摘园分会场,举行了歌舞表演、诗朗诵等文艺汇演,并开展了柚王赛、果商签约仪式、有奖知识竞答、徒步大赛等系列活动。更有沙江镇党委书记卢建生、镇长卓峰与演员袁洁仪、歌手赵雨航组成“直播天团”为沙江蜜柚直播带货。同时设有美食一条街,吸引众多游客前来品尝,大力弘扬了沙江镇的美食文化。

     沙江镇地处霞浦县中南部,东临福宁湾,南依东吾洋,气候温润,地势平坦宽阔,曾被福建省委原书记项南同志喻为“福建大念山海经的缩影”。

     沙江镇是福建省内仅次于平和的蜜柚种植基地,有红肉蜜柚、黄金柚、白柚等多个品种。全镇现有蜜柚种植户3千多户,蜜柚简装加工企业、合作社16家,种植面积约3.5万亩,年产量约13.5万吨,年产值约3亿元。在本届蜜柚推介会,现场签约客商、电商75家,交易量达2.2万吨,交易额达4800多万元。

     以柚为媒,共谋发展。沙江蜜柚推介会已经成为沙江与外界联系与合作的重要平台,这一平台将沙江人民的绿色愿望与美好祝福传向四面八方。面对新的发展形势,沙江镇将在更高起点上科学发展,跨越赶超,齐心协力,迎难而上,为全面建设更加富裕美丽的幸福沙江而努力奋斗!

 

                                                                                                   2020年10月26日

                                                                                                   沙江镇人民政府

相关链接:

我要评论

提交 关闭