当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

松城街道西关社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

来源:松城街道办事处 时间:2020-10-27 10:57 字号: 阅读:{{pvCount}}次
                                                      松城街道西关社区开展“九九重阳节 浓浓敬老情主题活动

  

   夕阳无限好,人间重晚情。10月24,在一年一度的“九九重阳节”来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造“九九重阳节”的节日氛围,松城街道西关社区联合霞浦县乐善义工协会、霞浦美业等开展“九九重阳 情暖夕阳 关爱老人 关注健康”主题活动。

    

   24日上午,西关社区于曲路头红色驿站为社区的老人们提前送去节日祝福与慰问:首先是义诊活动,由康美诺口腔为辖区老人免费义诊,为老人送去健康活动深受老年人喜爱和欢迎;接着是助老志愿者为老人义剪老人们早早地来到活动现场,井然有序的排队等候,志愿者们亲切的询问着老人喜欢什么样的发型,老人们连声说:“马上就是重阳了,我们老人节了,就理个比较精神的发型吧,活动现场一片欢声笑语。随后由霞浦县第三小学的孩子们为老人们带来首《谢谢你因为有你》,动听的歌声、精彩的舞蹈令老人们笑逐颜开演出结束后,孩子们还给老人们送上了自己的一份小小心意,向他们表达诚挚的问候和祝福;最后“老有所为、老有所乐”的夕阳风采展示,一首“没有共产党就没有新中国”将活动氛围推到高潮。




   本次活动的开展为社区老人们送关爱的同时,激发了群众敬老爱老的情感,营造了关爱老人的社会新风尚通过此次活动,使老人们深切感受温暖和谐的节日气氛,度过一个温馨的重阳节


相关链接:

我要评论

提交 关闭