当前位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

霞浦县松城街道新时代文明实践“同心俊贤--弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”敬老月活动

来源:松城街道办事处 时间:2020-10-27 15:42 字号: 阅读:{{pvCount}}次

             

          霞浦县松城街道新时代文明实践“同心俊贤--弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”敬老月活动 

  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。党的十九大报告明确提出:“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境推进医养结合”。金秋十月爽,九九话重阳,正值全国第11个敬老月,为了营造良好的尊老敬老社会氛围,通过精彩的文艺活动让社区老人们感觉到社区的关注、感受到更多的温暖,向社区居民宣传敬老爱老的意识,传承和发扬我国传统节日文化。20201025日,霞浦县松城街道俊贤社区携手本社区各单位一起弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会。在文化广场举办“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”俊贤社区2020年九九重阳节文艺晚会。 

  晚会现场,架子鼓群演《鼓舞中国舞曲》用清脆的鼓声,激昂的节奏唱响中国精神,也拉开了九九重阳节文艺晚会的序幕;男声独唱《当你老了》用情感和歌声放飞珍藏的祝福;由社区孩子们带来的中英文诗朗诵《当你老了》为老人们送上美好的祝愿;《快乐太极老人》由老人们自导自演,展现出积极向上的精神风貌,有道是老有所乐,老有所为!三句半《居家养老真幸福》用霞浦话演出,道出老人们的心声,在党的领导下,政府重视养老工作,切实从老人利益出发,日益完善社会养老体系,也将晚会推向了高潮,现场掌声雷动。晚会中场,俊贤社区工作人员在俞书记的带领下为现场的老人送上重阳节的祝福每人一箱牛奶,现场的观众为他们热烈鼓掌点赞。 

  尊重老人是我们中华民族的传统美德,他们曾以满腔热血,为国家富强和人民幸福奉献了青春和力量。如今他们虽韶华不再,但仍以各种方式为社会做贡献。俊贤社区通过九九重阳节文艺晚会的开展,营造出了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,掀起社区敬老爱老热潮,让老人真切感受到政府和社会给予的关爱,充分体现了老人“老有所为、老有所乐、老有所依、老有所学”的幸福晚年生活。 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接:

我要评论

提交 关闭