铭记光辉历史,传承红色基因——北京化工大学学子社会实践走进松港下村党史教育基地

来源:松港街道党政办 发布时间: 2021-08-31 11:50 责任编辑:林艳平
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月28日,北京化工大学学子“铭记光辉历史,传承红色基因”社会实践团走进松港街道下村党史教育基地,感悟党的历史、汲取精神力量,砥砺初心使命。

  实践团在解说员的带领下高举党旗重走红军路、认真聆听下村红色革命故事、参观展陈馆珍贵文献资料和实物以及农民油画基地油画作品,并与村中的老人、小孩认真交谈,了解红色文化资源促进乡村振兴,助力文化复兴。此次下村之行,北京化工大学的学子们纷纷表示,不仅让他们切实地了解了霞浦的红色历史文化,感受到革命先烈奉献无私的榜样力量,更在实地的调研中感受到红色文化资源开发助推乡村振兴的独特优势,在实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。他们将铭记光辉历史、传承红色基因,以只争朝夕的使命感,走好第二个一百年的赶考之路。

  传承红色基因,赓续红色血脉。在中国共产党建党100周年之际,松港街道下村党史教育基地作为霞浦县党史教育基地和霞浦县爱国主义教育基地,今年3月25日开馆至今,已接待各地参观者168批次。