探寻革命史迹 传承红色基因——中核霞浦核电团委走进松港街道下村党史教育基地

来源:松港街道 发布时间: 2021-09-16 11:24 责任编辑:林艳平
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月11日,中核霞浦核电团委组织下属各团支部、超龄团员及各届团员青年代表走进松港街道下村党史教育基地开展“探寻革命史迹 传承红色基因”主题团日活动暨超龄团员退团仪式。

  在下村党史教育基地,团员们先后参观了下村革命展陈馆、乡村驿站、农民油画馆、红色纪念园地,并举行超龄团员离团仪式。团员们认真聆听下村红色革命故事,在讲解员声情并茂的解说声中重温革命先烈的英勇事迹和奋斗精神;观赏农民红色书画创作,于质朴鲜活的色彩图画中体会红色文化因子助推乡村振兴的独特优势;浏览陈列于展馆中的文物、文献资料,从一件件珍贵的历史遗迹中感受霞浦深厚的革命历史文化底蕴。

  以史为鉴,方能行稳致远。大家纷纷表示,将以下村党史教育基地主题团日活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,离团不离心,牢记时代使命,勇当时代重任,争做时代青年,共圆复兴梦。

  松港街道下村党史教育基地作为霞浦县党史教育基地和霞浦县爱国主义教育基地,今年3月25日开馆至今,已接待各地参观者175批次。