党史学习教育专题研讨暨县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-07-20 19:23 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  7月19日,县委书记郭文胜主持召开党史学习教育专题研讨暨县委理论中心组学习会,主要是认真学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和《论中国共产党历史》,进一步从党的历史中汲取奋进力量,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。县处级领导、县直有关单位主要负责同志参加会议。

  郭文胜指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史学习,围绕党的历史发表了一系列重要论述,《论中国共产党历史》是其集大成者。要学深悟透,掌握思想理论精髓,深入把握党史蕴含的思想伟力,从中汲取奋斗新时代、奋进新征程的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  郭文胜要求,要学用结合,提升学习教育实效,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从学党史、悟真理中,寻找应对之策,提出破解之道,做到学以致用、用以促学,努力将学习成果转化为工作方法和发展实效。要注重传承,全县领导干部要带头发扬党的优良传统和作风,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头抓工作,自觉担负起推动高质量发展的政治责任,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,自觉接受各方面的监督,做党和群众满意的好干部。

  会上,县委副书记、代县长罗义春,县委副书记陈向汉围绕学习主题,结合自身实际工作作交流发言。