全县传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-11-17 18:59 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月16日,我县召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神视频会,进一步推动全会精神在我县落深落细落实。县委书记郭文胜出席会议并讲话。

  郭文胜指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  郭文胜要求,全县各级各部门要坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以更高的政治站位和政治自觉,深刻学习领会党百年奋斗积累的“十个坚持”宝贵经验,牢牢把握“四个必须”原则遵循,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。要迅速行动、精心组织,通过采取中心组学习、专题研讨、辅导讲座等形式,把全会精神迅速传达到每一个党组织和党员干部。各级党员领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,结合开展“我为群众办实事”、村(居)委会换届和“大走访、大排查、大化解”等活动,深入所挂乡镇(街道)、村(社区)进行宣讲,第一时间把全会精神传达到最基层、第一线。

  郭文胜强调,要紧密结合实际,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为全方位推进高质量发展超越的强大动力。要坚定不移推动高质量发展,抢抓发展机遇,把握政策“窗口期”,主动融入“一核两廊五轴”的发展格局,扎实做好“港、产、城、人”融合文章,大力发展海洋经济、数字经济、绿色经济,持续优化营商环境,加快推动传统产业转型升级,推进滨海新城建设步伐,大力实施乡村振兴战略和城乡品质提升,努力打造宜居宜业美丽新霞浦。要加大民生补短板力度,着力推动民生工程和为民办实事项目建设,持续提升医疗、教育、养老等方面保障供给水平,着力增进人民群众的民生福祉。要全面加强党的建设,大力弘扬伟大建党精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高斗争本领,持之以恒正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。

  郭文胜强调,各级各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为实际成效,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风全力以赴做好疫情防控、换届选举、市对县绩效考核、生态环境整改、意识形态、安定稳定等方面工作,确保全年工作圆满收官。