县委理论学习中心组学习会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-12-10 21:03 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月10日,县委理论学习中心组学习会召开,深入学习领会中国共产党人的精神谱系,进一步坚定理想信念,传承弘扬伟大建党精神。县委书记郭文胜主持会议并作讲话,县人大常委会主任陈健,县政协主席韦大兴等县领导参加会议。

  郭文胜指出,中国共产党人的精神谱系是历久弥新、深入人心的宝贵精神财富,《人民日报》近期连续刊发评论员文章对中国共产党人的精神谱系进行系统地归纳阐释,为我们深入学习和准确把握其内涵实质提供了根本遵循。大家要坚持学在前、做在前,深入把握精神谱系带来的宝贵财富,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

  郭文胜强调,要坚持发扬良好学风,把学习领会中国共产党人的精神谱系同党的十九届六中全会和省市党代会精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神结合起来,深入开展“中国共产党人的精神谱系”系列学习活动,引导全县广大干部群众深刻领会中国共产党人的精神谱系的重大意义、丰富内涵,确保学习教育全员参与、全面覆盖。

  郭文胜强调,要持续转变工作作风,从百年党史中回溯作风建设,汲取前行力量,奋力担当作为,以抓铁有痕的恒心和咬定青山不放松的韧劲,全面推进各项工作任务落实落细,确保做出特色、做出亮点。尤其要对照全年任务攻坚冲刺,逐项检查、补齐短板,并科学谋划明年工作,确保收好官、开好局,真正把学习成果转化为工作动力和成效。

  会上,县委常委、统战部部长刘伏强,县委常委、宣传部部长林妃结合主题分别作交流研讨。