我县积极开展党史学习教育

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2021-07-14 16:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  县应急局

  为扎实开展党史学习教育,弘扬党的光荣传统,引导教育广大党员干部传承党的精神,切实增强党员干部的责任担当意识。7月9日,县应急局党支部组织党员干部开展“看红色电影、学百年党史”活动。

  影片《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。观影结束后,大家纷纷表示,将继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,持续深化党史学习教育,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,织密织牢安全生产的防护网、责任网,着力防范化解危及人身安全风险隐患,推动提高全县安全生产整体水平。

  松山街道

  为深入推进党史学习教育扎实开展,7月12日,松山街道开展党史学习教育主题宣讲,街道全体党员干部参加。

  宣讲会围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以鲜活生动的案例,通俗易懂的讲解,为大家阐述了百年来党取得的伟大成就,阐明了其中的重大意义,细化深入地帮助大家更好地理解习近平总书记“七一”重要讲话精神。宣讲会还以《传承红色家风,创建文明家庭》为题,对红色家风的渊源和内涵做了释义,强调红色家风在创建文明家风中的意义和作用,爱国爱家,厚植家国情怀。

  宣讲会要求,要紧扣习近平总书记重要讲话精神,与党史学习教育相结合,认真组织开展学习,做到学深悟透、融会贯通。要有效开展集中宣讲,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

  崇儒乡

  7月12日,崇儒畲族乡开展党史学习教育主题宣讲,乡、村两级干部共80余人参加。

  宣讲会围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以图文并茂的讲解方式和生动形象的语言,让全体党员干部在学习中洗礼了思想,升华了精神,进一步坚定了理想信念,筑牢了忠诚干净担当的优秀政治品质。宣讲会还作了主题为《传承红色家风、创建文明家庭》的宣讲。

  宣讲会要求,要将党史学习教育与弘扬红色家风紧密结合,从百年党史中汲取精神养分,弘扬优良家风、传承清廉家教、培育家庭美德,以家风文明引领社会文明,进一步提升居民群众的幸福感和获得感。

  下浒镇

  为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心,7月9日,下浒镇到柏洋乡开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动暨党史学习教育主题党日活动。

  活动中,全体党员先后参观了中共闽东特委霞鼎办事处旧址、许旺烈士纪念园等地,实地瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩并重温入党誓词。

  党员们纷纷表示,在庆祝中国共产党成立100周年之际,通过此次党日活动,再次受到深刻的思想洗礼、政治教育和作风锤炼。在今后工作中,要从百年党史中汲取精神滋养和前进力量,牢记“江山就是人民、人民就是江山”,践行党的群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,把造福人民作为最重要的政绩,切实解决群众的“急难愁盼”,努力推动下浒高质量发展迈上新台阶。