县委常委会党史学习教育专题民主生活会召开

来源:霞浦新闻网 发布时间: 2022-01-19 15:28 责任编辑:王培全
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓伟斌参加我县县委常委班子党史学习教育专题民主生活会。县委书记郭文胜主持会议,党史学习教育市委第三巡回指导组组长刘少辉,市委组织部、市纪委监委有关同志到会指导。

  会上,郭文胜代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  在认真听取大家发言后,邓伟斌指出,这次专题民主生活会大家态度积极认真、发言实事求是,气氛浓烈,紧密联系个人实际,既立足眼前又着眼于长远,不回避矛盾,认真查摆问题,坚持实事求是,是一场高质量的民主生活会。

  邓伟斌强调,县委常委班子要带头旗帜鲜明讲政治,弘扬习近平总书记在宁德工作期间留下的宝贵财富和系列探索实践,从源头上把新思想学得更深,悟得更透,不断提高政治判断力、政治领悟力,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要凝心聚力谋发展,积极主动融入市委、市政府打造增长极,弘扬容山纳海、立新致远的霞浦精神,强化走前头、当先锋的魄力,大力发展海洋经济,做大做强新能源等战略性新兴产业,因地制宜发展海洋养殖和全域旅游两个富民产业,构建生态型工贸旅游滨海城市,着力把霞浦打造成全市高质量发展超越的重要增长极,在谱写“宁德篇章”中展现霞浦担当、霞浦作为。

  郭文胜表示,县委常委班子要始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,持续从党的百年奋斗史中汲取智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做“两个确立”的坚定拥护者、“两个维护”的忠实践行者。要坚持问题导向,抓好整改落实,认真制定整改方案,建立台账清单,细化措施,明确整改时限,切实把整改工作抓细抓实抓到位。要勇于担当作为,认真履职尽责,深入贯彻省、市党代会精神,主动融入全省、全市发展大局,大力发展海洋经济、数字经济、绿色经济、文旅经济,做大做强新能源等战略性新兴产业,因地制宜推进乡村振兴,久久为功办好民生实事。要坚持以身作则,严守纪律底线,坚决扛起管党治党政治责任,严格落实“一岗双责”,自觉接受各方监督,加大执纪监督问责力度,保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的政治生态。