霞浦县农村生产要素融资开启新篇章 ——“民宿贷”线上融资

来源:霞浦县金融办、农村生产要素流转服务中心 发布时间: 2022-03-29 09:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  继3月1日首笔纯线上养殖证抵押贷款落地后,霞浦县农村生产要素流转融资平台相继成交多笔海域养殖证、鱼排等要素的融资贷款。近日,霞浦县农村生产要素流转服务中心围绕霞浦特色的民宿产业展开调研,成功引入了民宿相关的生产要素,并成功发放了首笔民宿相关要素的融资贷款,这标志着霞浦县农村生产要素流转融资平台正式进入标准化线上模式。

   

  (宁德市首笔民宿相关生产要素的无纸化融资备案登记)

  3月15日,三沙镇的民宿经营者许老板在霞浦县农村生产要素流转平台完成注册认证、要素登记、提交融资申请,操作全程不到10分钟,当天就收到了中国工商银行100万元的信贷资金。线上操作减少了线下资料提交、审核等环节,整个流程效率至少提升一半,对接银行当天内便可完成放款到账,快速、便捷、无纸化的融资渠道,成功破解了民宿经营者们的融资困境,让相关农村生产要素变资产,资产变资金成为现实。

   

  (霞浦县不可言说民宿)

  目前,霞浦县农村生产要素流转融资平台已正式上线并投入使用,该平台已整合4大类23个品类的生产要素的登记、确权、流转、交易、融资,实现与政府性融资担保公司、资产收储公司、行业协会、专业合作社的有效衔接,积极推进农村生产要素融资工作落地。通过激活农村发展内生动力,变资源为资产,有效破解农村产业融资难题,全面助力乡村振兴。