当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 柏洋乡政府 > 公开年报

柏洋乡人民政府2012年政府信息公开工作年度报告

来源:柏洋乡政府 时间:2013-02-01 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

2012年,柏洋乡政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《霞浦县2012年度政府信息公开工作要点》等相关规定开展政府信息公开工作,向社会公开政府信息。柏洋乡政府对2012年在政府信息公开工作中所做的各项工作进行归纳和分析,查找不足,分析原因,并提出改进措施。2012年政府信息发布截至年2012年12月31日,报告将公布于政府信息公开网站。

    一、概述

柏洋乡政府以《霞浦县2012年度政府信息公开工作要点》为一年来的工作依据,向社会公开发布街道政务信息,内容涵盖与政府管理相关的依法行政状况、新农村建设、安全生产、环境保护等多个方面,并积极推进食品安全、教育等与人民群众切身利益密切相关的政府信息公开,切实推进政策制定过程的公开透明,努力建设服务型政府,保障公民知情权、参与权和监督权。

    二、主动公开政府信息的情况

 (一)本机关主动公开政府信息的数量:共计60条。

 (二)主动公开政府信息的主要类别:机构职能类信息21条,政策、规范性文件类5条,规划计划类信息3条,重大建设项目、为民办实事类信息12条,民政扶贫救灾社会社保就业类5条,安全生产、应急管理类信息5条。

(三)信息公开的形式:在政府信息公开网站公开政务信息。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

    一公开的渠道和方式还过于单一,仅依靠政府信息公开网站和宣传墙报等渠道,使得群众获得信息的效果大打折扣,无法及时、全方位地掌握乡政府相关信息和政策。

二保障政务信息公开的制度还有待完善。

三监督力度尚待加强,各部门对做好政务公开工作的自觉性还需要提高。

    (二)整改措施

     一我乡政府将在下半年工作中加大政务讯息公开的宣传力度,让群众知晓讯息查询渠道,扩大和提升讯息在舆论传播中的覆盖面和延伸度。同时拓宽政务公开渠道,除政府信息网站这一渠道,还将探索新的讯息公开方式,丰富发布形式,建立健全政务信息公开平台,增强信息发布主动性、权威性和实效性。

二建立健全政务公开工作制度,以完善的制度确保工作执行不脱节、不落后,确保政务信息公开朝着规范化、制度化方向发展。

三建立健全政务公开考核工作机制,突出工作特色,强化政务公开日常工作督查,狠抓重点内容公开的考核,以督查促管理,进一步提高各部门做好信息公开工作的责任性和自觉性。

 

                              柏洋乡人民政府

                               2013年1月25日

 

柏洋乡政府信息公开情况一览表  

指标名称

计量

单位

2012 

年度

历年

累计

主动公开文件数

60

 

其中政府网站公开

60

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

    其中:1.当面申请数

0

 

2.网上申请数

0

 

3.信函申请数

0

 

对申请的答复总数

 

 

 其中:1.同意公开答复数

0

 

   2.同意部分公开答复数

0

 

   3.不予公开答复数

0

 

4、其他类型答复数

 

0

 

 政府信息公开收费减免金额

 

 

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

 

 

 其中:1.同意公开答复数

0

 

   2.同意部分公开答复数

0

 

   3.不予公开答复数

0

 

4、其他类型答复数

 

0

 

 政府信息公开收费减免金额

 

 

 

行政复议数

0

 

行政诉讼数

0

 

接受行政申诉、举报数

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭