当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 柏洋乡政府 > 公开年报

柏洋乡人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

来源:柏洋乡人民政府 时间:2016-03-03 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

2015年,柏洋乡政府根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《福建省政府信息公开办法》(以下简称办法)规定及《宁德市人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(宁政办[2015]217号)以及《霞浦县人民政府办公室关于做好2015年政府信息公开年度报告有关事项的通知》(霞政办[2016]1号),特向社会公布2015年度本级政府(机关)信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年度报告发布于“霞浦县人民政府网”门户网站。如对本报告有任何疑问,请与霞浦县柏洋乡信息公开办公室联系(地址:福建省宁德市霞浦县柏洋乡中心街1号,邮编:355105,电话:0593-8718001,传真:8718345电子邮箱:byxzf@126.com)。

 一、概述

柏洋乡政府以《霞浦县2015年度政府信息公开工作要点》为一年来的工作依据,向社会公开发布街道政务信息,内容涵盖与政府管理相关的依法行政状况、新农村建设、安全生产、环境保护等多个方面,并积极推进食品安全、教育等与人民群众切身利益密切相关的政府信息公开,切实推进政策制定过程的公开透明,努力建设服务型政府,保障公民知情权、参与权和监督权。

 二、主动公开政府信息的情况

 (一)本机关主动公开政府信息的数量:共计58条。

 (二)主动公开政府信息的主要类别:机构职能类信息19条,政策、规范性文件类9条,规划计划类信息4条,行政许可类信息3条,重大建设项目、为民办实事类信息7条,民政扶贫救灾社会社保就业类1条,安全生产、应急管理类信息5条,国土资源城乡建设环保能源类信息8条,科教文体卫生类信息2条。对2015年度柏洋乡领导分工、机构设置及人事任免情况进行按时公开,将贯彻落实国家新农村建设、环境保护、公共卫生、科技教育、安全生产等工作政策最新动态及时发布,对群众关注的各类专项资金管理和使用情况、抢险救灾、优抚救济、执行计划生育政策、土地联合执法责任机制等相关政府信息上网公开,方便查阅,提高群众对我镇政府信息的知晓率。

   (三)信息公开的形式:在政府信息公开网站公开政务信息。

   (四)政策解读情况:2015年我乡未下发规范性文件,无政策解读。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年度共受理公民申请政府信息公开0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度无收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼或行政申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

   (一)工作中存在的主要问题和困难

  1、公开的渠道和方式还过于单一,仅依靠政府信息公开网站和宣传墙报等渠道,使得群众获得信息的效果大打折扣,无法及时、全方位地掌握乡政府相关信息和政策。

2、保障政务信息公开的制度还有待完善。

3、监督力度尚待加强,各部门对做好政务公开工作的自觉性还需要提高。

 (二)整改措施

1、争取通过村务公开栏、LED电子屏幕滚动播放等形式公开政府信息,以社会关注度高、公共利益大的政府信息作为突破口,提高政府信息的关注度。

2、进一步加强政府信息公开宣传和普及力度,提高群众对政府信息公开的认知度和知晓率。

3、完善政府信息公开制度,进一步细化政府信息公开流程,改进政府信息公开服务工作,做到及时、准确、安全。 

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:无

(二)柏洋乡政府信息公开情况一览表

 

 

 

 

                                 柏洋乡人民政府

                                   2016年2月29日

柏洋乡政府信息公开情况一览表

指 标 名 称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开信息数

58

480

其中:1、网站公开

58

480

2、其他渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭