当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 柏洋乡政府 > 公开年报

柏洋乡人民政府 2016年政府信息公开工作年度报告

来源:柏洋乡人民政府 时间:2017-02-27 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次
柏洋乡人民政府 2016年政府信息公开工作年度报告
  
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,现向社会公布2016年柏洋乡政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与柏洋乡人民政府信息公开办公室联系(地址:霞浦县柏洋乡柏洋 中心街1号,联系电话:0593-8718001,电子邮箱:byxzf@126.com)。
一、概述
  推进政府信息公开是深入贯彻《条例》的重要举措,2016年柏洋乡高度重视信息公开工作,结合我实际,抓好落实,成立柏洋乡政府信息公开领导小组,由纪委书记做为组长,党政办、社会事务办公室、文化站、财政所、广电站等负责人为成员,下设办公室,挂靠党政办,并由党政办抽调专人负责。柏洋乡政府信息公开办认真按时完成了每个月政府信息的整理工作,对信息公开内容制定保密审查制度,及时落实认真抓好政府信息网的发布,同时做好依申请公开信息和查询等工作,大力推进柏洋乡政府信息公开工作有序开展。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量
2016年度以来,柏洋乡政府信息公开门户网站上主动公开政府信息33条,全文电子化率为100%。
(二)主动公开政府信息的主要类别情况
其中,机构职能类信息8条,领导分工文件类信息6条,机构设置信息3条,人事任免类信息4条,贯彻落实国家农村工作政策情况信息1条,新农村建设信息1条,环境保护信息1条,安全生产信息1条,财政收支、各类专项资金管理和使用情况信息2条,抢险救灾】优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况信息1条,应急预案信息1条,执行计划生育信息1条,工作动态信息1条,其他应主动公开政府信息2条。对2016年度柏洋乡领导分工、机构设置及人事任免情况进行按时公开,将贯彻落实国家新农村建设、环境保护、公共卫生、科技教育、安全生产等工作政策最新动态及时发布,对群众关注的各类专项资金管理和使用情况、抢险救灾、优抚救济、执行计划生育政策、土地联合执法责任机制等相关政府信息上网公开,方便查阅,提高群众对我政府信息的知晓率。
(三)信息公开的形式
利用霞浦县人民政府网站政务公开中乡(街道)政务公开栏(网络地址:http://www.xiapu.gov.cn/),按照《条例》的有关要求,及时收集、整理、审核,发布最新的工作动态。除网络平台外,我还利用了政务公开栏等形式对政府信息进行定期公布。
(四)政策解读情况
2016年未出台规范性文件,无政策解读。
三、政府信息依申请公开办理情况
  2016年度共受理公民申请政府信息公开0件。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  2016年度无收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2016年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼或行政申诉的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)工作中存在的主要问题
  一是认识有待于进一步提高。个别部门对实行政府信息公开的重要意义认识不足,创造性开展工作的主动性不够。二是制度落实不够。有的部门未严格执行制度,未把政府信息公开工作作为本部门一项日常工作开展,执行力度不够。三是有的公开内容不规范。少数部门公开的内容不具体,重点不突出。
 
  (二)具体的解决办法和改进措施
  针对这些问题,我将进一步认真研究,逐一加以解决。一是进一步深化认识,转变观念,不断增强机关工作人员政府信息公开的主动意识。二是结合工作职能,完善我政府信息公开的相关制度,进一步规范程序,创新工作方式,积极拓展网上信息服务。三是加强队伍建设,建立信息联络员制度,建议县政府主管部门多牵头组织举办政府信息公开工作业务培训和学习交流活动,更好地提高我政府信息公开工作水平
七、需要说明的事项与附表
(一)无其他需要说的事项。
(二)附表
指标名称
计量单位
2016年度
历年累计
主动公开信息数
33
623
其中:1、网站公开
33
623
2、其他渠道公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
2、传真申请数
0
0
3、电子邮件申请数
0
0
4、网上申请数
0
0
5、信函申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
2、同意部分公开答复数
0
0
3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
   柏洋乡人民政府
   2017年1月25日
附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭