当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 柏洋乡政府 > 公开年报

柏洋乡人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

来源:柏洋乡人民政府 时间:2018-01-03 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

柏洋乡人民政府2017年政府信息公开工作年度报告

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定以及县政府的有关要求,现向社会公布2017年柏洋乡政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项与附表等组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与柏洋乡人民政府信息公开办公室联系(地址:霞浦县柏洋乡柏洋 中心街1号,联系电话:0593-8718001,电子邮箱:byxzf@126.com)。

一、概述

推进政府信息公开是深入贯彻《条例》的重要举措,是落实县委县政府信息公开工作重要方式,柏洋乡高度重视信息公开工作,结合我乡实际,抓好落实工作,成立了柏洋乡政府信息公开领导小组,由乡纪委书记做为组长,乡党政办、文化站、财政所、广电站等负责人为成员,下设办公室,挂靠乡党政办,并由党政办抽调专人负责。柏洋乡政府信息公开办认真按时完成了每个月政府信息的整理工作,对信息公开内容制定保密审查制度,及时落实认真抓好政府信息网的发布,同时做好依申请公开信息和查询等工作,大力推进柏洋乡政府信息公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

2017年度以来,柏洋乡政府信息公开门户网站上主动公开政府信息41条,全文电子化率为100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

其中,机构职能类信息19条,政策、规范性文件类信息10条,规划计划类信息3条,重大建设项目信息1条,为民办实事类信息4条,国土资源城乡建设环保能源类信息1条,科教文体卫生类信息2条,安全生产、应急管理类信息1条。对2017年度柏洋乡领导分工、机构设置及人事任免情况进行按时公开,将贯彻落实国家新农村建设、环境保护、公共卫生、科技教育、安全生产等工作政策最新动态及时发布,对群众关注的各类专项资金管理和使用情况、抢险救灾、优抚救济、执行计划生育政策、土地联合执法责任机制等相关政府信息上网公开,方便查阅,提高群众对我乡政府信息的知晓率。

(三)信息公开的形式

我乡利用霞浦县人民政府网站政务公开中乡镇(街道)政务公开栏(网络地址:http://www.xiapu.gov.cn/),按照《条例》的有关要求,及时收集、整理、审核,发布最新的工作动态。除网络平台外,我乡还利用了政务公开栏等形式对政府信息进行定期公布。

(四)政策解读情况

我乡2017年未出台规范性文件,无政策解读。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度共受理公民申请政府信息公开0件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼或行政申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

一、开展创造性工作的主动性不够。二、未严格执行制度。三、未把政府信息公开工作作为一项日常工作开展。四、执行力度不够。五、公开内容不规范。

(二)具体的解决办法和改进措施

针对这些问题,我乡将进一步认真研究,逐一加以解决。不断增强机关工作人员政府信息公开的主动意识,完善我乡政府信息公开的相关制度,进一步规范程序,创新工作方式,积极拓展网上信息服务,建立信息联络员制度。

六、需要说明的事项与附表

(一)无其他需要说的事项。

(二)附表

指标名称

计量单位

2017年度

历年累计

主动公开信息数

41

664

其中:1、网站公开

41

664

2、其他渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

   柏洋乡人民政府

   2018年1月3日

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭