当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 柏洋乡政府 > 公开年报

柏洋乡人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

来源:柏洋乡人民政府 时间:2019-01-04 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

柏洋乡人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

  

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定以及县政府的有关要求,现向社会公布2018年柏洋乡政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与柏洋乡人民政府信息公开办公室联系(地址:霞浦县柏洋乡柏洋 中心街1号,联系电话:0593-8718001,电子邮箱:byxzf@126.com)。

一、概述

  推进政府信息公开是贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。《条例》颁布以来,柏洋乡高度重视信息公开工作,成立了由乡纪委书记做为组长,乡党政办、文化站、财政所、广电站等负责人为成员的柏洋乡政府信息公开领导小组,并下设办公室,由党政办协调专人负责。柏洋乡政府信息公开办认真按时完成了每个月政府信息的整理公开工作,制定信息公开内容保密审查制度,认真落实政府信息网的发布以及“三审制”工作的开展,并且做好依申请公开信息和查询等工作,确保柏洋乡政府信息公开工作有序推进。2018年度我乡利用霞浦县人民政府网站政务公开中乡镇(街道)政务公开栏(网络地址:http://www.fjxp.gov.cn)主动公开政府信息33条,对2018年度柏洋乡领导分工、机构设置及人事任免情况进行按时公开,将贯彻落实国家新农村建设、环境保护、公共卫生、科技教育、安全生产等工作政策最新动态及时发布,对群众关注的各类专项资金管理和使用情况、抢险救灾、优抚救济、执行计划生育政策、土地联合执法责任机制等相关政府信息上网公开。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量

  2018年度以来,柏洋乡政府信息公开门户网站上主动公开政府信息33条,全文电子化率为100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

  其中,机构职能类信息13条,政策、规范性文件类信息11条,人事任免5条,规划计划类信息0条,重大建设项目信息0条,为民办实事类信息0条,国土资源城乡建设环保能源类信息0条,财政预决算1条,2017年度政府信息公开工作年度报告1份,科教文体卫生类信息0条,安全生产、应急管理类信息1条,2017年度信息公开年度报告一份。对2018年度柏洋乡领导分工、机构设置及人事任免情况进行按时公开,将贯彻落实国家新农村建设、环境保护、公共卫生、科技教育、安全生产等工作政策最新动态及时发布,对群众关注的各类专项资金管理和使用情况、抢险救灾、优抚救济、执行计划生育政策、土地联合执法责任机制等相关政府信息上网公开,方便查阅,提高群众对我乡政府信息的知晓率。

(三)信息公开的形式

  我乡利用霞浦县人民政府网站政务公开中乡镇(街道)政务公开栏(网络地址:http://www.xiapu.gov.cn/),按照《条例》的有关要求,及时收集、整理、审核,发布最新的工作动态。除网络平台外,我乡还利用了政务公开栏等形式对政府信息进行定期公布。

(四)政策解读情况

  我乡2018年未出台规范性文件,无政策解读。

三、政府信息依申请公开办理情况

  2018年度共受理公民申请政府信息公开0件。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼或行政申诉的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题

  一、存在部分应公开信息未能及时公开。二、有些部门未把政府信息公开工作作为一项日常工作开展,信息上报工作滞后。三、应主动公开信息范围不清,界限模糊,造成应公开未公开。

(二)具体的解决办法和改进措施

  针对这些问题,我乡将进一步提高各部门政府信息公开的主动意识,督促及时上报需公开文件。加强“三审制”工作的开展,组织相关人员学习文件类别的区分,确保应公开的信息及时公开,杜绝不该公开的信息被公开。

六、需要说明的事项与附表

(一)无其他需要说的事项。

(二)附表

指标名称

计量单位

2018年度

历年累计

主动公开信息数

33

697

其中:1、网站公开

33

697

2、其他渠道公开

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请数

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        柏洋乡人民政府

                                                                                                            2019年1月4日

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭