当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 松城街道办事处 > 公开年报

霞浦县松城街道办事处2009年政府信息公开工作年度报告

时间:2010-01-09 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

                                                                                      

     为了贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照县政府有关文件和会议精神,在县政府办和信息公开股的悉心指导下,我们松城街道认真做好各项工作,抽调干部集中精力抓落实,细心审查公开目录,基本达到了规范化的要求。

     一、加强领导,严格标准要求

    街道年初就召开会议,传达了县上精神,指定了有关单位(部门)工作人员,明确了工作机构和办公场所,将政府信息公开工作挂靠街道党政办,以便进一步理顺工作关系。街道主要领导多次过问具体工作,不定时听取有关同志的工作情况汇报,帮助解决具体困难和问题,在人力、经费上予以大力支持,在倾斜干部集中抓征地工作造成工作力量比较紧张的情况下,街道主要领导抽调了2名责任心强、政治素质高、热心岗位工作的青年同志专门做好政府信息公开工作,对全年文件录入,促进了工作的顺利开展,并予以及时更新滚动。

     二、做好导向,正确把握原则

    我们组织有关人员召开学习会议,学习了《霞浦县人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作指南和目录编制等工作的通知》精神,让大家明白并正确处理好两个关系,即:政府信息公开工作与政务公开的关系,从目的不同、对象不同、内容不同三个层次加以认识,同时,也正确处理政府信息公开与保密工作关系,该公开的全面公开,该保密的我们做好保密,严格从紧把握的原则,公开目录经过了党政办的审核并经街道主要领导签字批准。街道召开了社区(村)、办事处、支部书记和有关部门负责人的信息公开工作专题会议,引导参会人员了解、学习、熟悉和使用《中华人民共和国政府信息公开条例》及其相关工作。

     三、努力工作,落实具体事项

     所有编制出来的目录经办公室主办人员进行第一轮审核把关,提出公开的具体文件,由街道主要领导把关,按照“从紧从严”的原则进行核查,并签字批准。县政府办分管领导和信息公开股给了我们大力支持,帮助建立了链接窗口,我们街道的信息公开工作的有关材料,都报送公开股,得到了及时的指导和帮助,顺利推进了录入和网络建设。

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭