当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 沙江镇政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

沙江镇关于做好当前森林防火工作的通知

沙江镇关于做好当前森林防火工作的通知

时间:2019-11-26 10:06 字号: 阅读:{{pvCount}}次

                                                                                                                      霞沙政[2019]210                    签发人:

 

沙江镇关于做好当前森林防火工作的通知

各村(社区)镇直各单位:

当前全县干旱无雨,未来几天将持续高温,森林火险气象等级居高不下,加之各村秋收、烧杂、炼山等农事活动持续,森林防火形势非常严峻。根据《宁德市森林防火指挥部,关于做好当前森林防火工作的紧急通知》(宁森防指[2019]33号)及《霞浦县森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知》(霞森防指[2019]6号)的精神,要求各村及各有关单位务必高度重视,切实抓好森林火灾各项防控工作。

一、强化责任意识。认真贯彻落实市、县森林防火的工作部署,坚决杜绝麻痹松懈思想,压实责任,全面抓好森林防火各项工作的落实。

二、强化火源管控。各村要组织力量,强化巡查力度,严格野外火源管理和重点人群管控,认真抓好森林火灾隐患整治,依法严肃查处违法用火和森林火灾案件。

三、强化宣传教育。切实加大森林防火宣传,通过广播、短信、标语、LED等渠道传达到村、到人,要重点抓好林区居民点、工程项目作业点等人员的教育,强化公众森林防火意识。

四、强化应急处置。要按照森林防火应急预案和办法,加强森林消防队伍建设,充实扑火物资装备配备,强化扑火安全意识。

五、强化值班值守。严格执行二十四小时值班和领导带班制度,强化火情监测管理调度,确保信息畅通,消防队伍要保持戒备状态,遇到火警迅速出动,重兵扑救,确保“打小、打早、打了”,保证森林安全。

 

                              沙江镇人民政府

                                                                         2019年11月23日

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭