当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 水门乡政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

关于开展秋季动物防疫暨病死动物无害化处理监管工作督查的通知

时间:2019-10-31 09:29 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

 

 

 

 

霞水政〔201971                 签发人:蓝涌忠

 

 

 水门畲族乡人民政府

关于开展秋季动物防疫暨病死动物无害化处理监管工作督查的通知

 

各村委会、乡直有关单位:

为了切实做好2019年秋季重大动物疫病防控工作,根据《霞浦县人民政府关于下达2019年重大动物疫病防控工作责任书的通知》要求,经乡党委、政府研究,决定在全乡开展秋防工作专项督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间:1014日至1018

二、督查内容:

(一)防控工作部署情况

主要是各村防控保障模式的落实情况,包括工作部署、组织发动、经费保障、督促检查、考核奖惩等方面。

(二)免疫组织情况

包括免疫的组织形式、规模饲养场的免疫监管、疫苗和免疫标识领用供应(台账建立)、免疫档案建立、免疫物质储备等情况。

(三)免疫工作情况

免疫开展完成进度情况、免疫抗体检测任务完成及检测效果情况,对可疑动物疫情报告、排查及处理结果的记录情况,防控应急值守的记录情况等。

(四)动物卫生监管情况

1、病死动物无害化处理监管工作:检查各村病死动物无害化处理政策宣传贯彻情况、病死动物无害化处理认定情况和监管情况,养殖场病死动物无害化处理设施建设情况、档案记录建立情况。

2、动物产地检疫工作:检疫申报点设立情况、产地检疫申报受理情况、产地检疫开展情况,规模养殖场地检疫申报情况。

    

 

 水门畲族乡人民政府

20191010

 

 

霞浦县水门畲族乡党政办                20191010日印发

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭