当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 水门乡政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

关于加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知

时间:2019-10-31 09:34 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

 

 

 

 

霞水政〔201973              签发人:蓝涌忠

 

 

水门畲族乡人民政府

关于加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作的通知

 

各村、乡直有关单位:

为进一步加强非洲猪瘟防控力度,确保我乡不发生疫情,现就加强我乡非洲猪瘟等动物疫病防控工作有关事项通知如下:

一、 严格落实动物防疫属地管理责任

各村,乡直有关单位要充分认识当前动物防疫形势,牢固树立风险意识,坚持底线思维,切实加强非洲猪瘟等动物疫病防控工作。我市为畜禽养殖禁养区,各点挂点领导、各村下村干部、片区安全责任人等要加强巡查,加强属地管理,加强巡查,要全面排查辖区内畜禽养殖情况,严防畜禽养殖回潮,对散养养殖户进行跟踪监视;要加强监管,督促屠宰企业和相关从业人员落实动物防疫主体责任,对违法违规行为坚决予以打击。

二、 做好应急处置准备、加强培训宣传工作

加强应急值守,做到责任明确、人员到位、信息畅通。强化应急处置时效,一旦发现疫情,必须依法依规、迅速果断、有力有效处置;对发现非洲猪瘟疫情后迟滞、隐瞒或不按程序报告、处置不力等而造成疫情扩散的,将严肃问责。

加强信息发布和舆论引导,坚持疫情、舆情两手抓,积极主动、准确及时做好信息发布,回应社会关切。突出正面宣传、科学宣传,突出解疑释惑、以正视听,普及公共卫生和动物防疫知识,引导公众科学认识、理性消费生猪产品。要正确把握舆论导向,及时准确发布疫情信息和防控工作进展情况,坚决打击造谣、传谣行为。

                                   

                          水门畲族乡人民政府

                              20191018

 

 

 

 

 

 

 

    霞浦县水门畲族乡党政办公室           20191018日印发

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭