当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 水门乡政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

关于秋季动物疫病防控工作专项检查的通报

时间:2019-10-31 09:46 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

 

 

 

 

霞水政〔201978              签发人:蓝涌忠

 

 

水门畲族乡人民政府

关于秋季动物疫病防控工作专项检查的通报

 

各村委会:

为了进一步贯彻落实霞浦县重大动植物疫情防治指挥部畜牧办公室关于加强秋季重大动物疫病防控工作部署,检查各村秋防工作的落实情,经研究,决定开展全乡秋季动物疫病防控工作专项检查。现将有关情况通报如下:

1、养殖业发展布局规划和畜牧养殖禁养区,按规定要求难以落实到位,整治投入大,有的养殖场无规划、无审批、无环保措施,有的养殖场建在居民生活区以及溪、河、沿岸,造成严重的环境污染。

2、生产方式落后,畜禽养殖以一家一户的农户小专业户仍占一定比例,规模养殖比重低,畜牧业抵御市场风险的能力差,受市场波动的影响较大。

3、畜产品加工能力差,缺乏品牌竞争力,畜产品附加值低。

4、畜牧业基础设施建设滞后,服务体系不完善,突出表现为畜禽良种繁育,疫病防控体系,市场信息服务网络不健全,不配套,技术装备差,服务手段落后;技术服务在基层出现断层,

5、龙头企业少且规模小,产业化推动乏力,市场与养殖生产脱节,生产与加工流通脱节,专业合作社组织规模较小,实力薄弱,组织协调能力不足,作用不充分。

6、饲料粮资源严重不足,我乡人口多,耕地少,人均占有粮食低于全县人均水平,历来我乡养殖业用粮长期依赖调入。

7、畜禽生产水平不高,主要表现为新品种,新技术普及应用面不广,饲养者和企业主专业化技术水平低。

8、畜牧业发展投资大,资金短缺,银行对发展畜牧业生产贷款少,造成畜牧产业发展慢,规模生产企业不能扩大。

9、发展规模畜牧业生产需占用大面积土地,有关用地政策不明确,操作难,制约畜牧业生产发展。

                     

水门畲族乡人民政府

                           20191027

 

 

    霞浦县水门畲族乡党政办公室           20191027日印发

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭