当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 下浒镇政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

关于印发《下浒镇综治平安建设与扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案》的通知

来源:下浒镇政府 时间:2019-11-15 10:21 字号: 阅读:{{pvCount}}次

  霞浒委〔2019〕97号                 签发人:蓝家华 

  中共下浒镇委员会  下浒镇人民政府 

  关于印发《下浒镇综治平安建设与扫黑除恶 

  专项斗争集中宣传工作方案》的通知 

  各村(社区)、镇直各单位: 

  《下浒镇综治平安建设与扫黑除恶专项斗争集中宣传工作方案》已经镇党委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。 

  中共下浒镇委员会          下浒镇人民政府 

  2019年11月12日     

  霞浦县下浒镇党政办                   2019年11月12日印发 

  下浒镇综治平安建设与扫黑除恶 

  专项斗争集中宣传工作方案 

  为了巩固并扩大下浒镇平安建设成效,切实提升“三率”水平,进一步夯实综治维稳及平安建设工作责任,努力维护社会大局稳定,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作落实到各项工作中,根据县上相关文件要求,并结合我镇实际,经研究,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央、省委、市委、县委政法工作会议精神,大力实施专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,统筹推进社会治安综合治理、反腐败斗争和基层组织建设,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决查处为黑恶势力提供庇护的党员干部和其他行使公权力的公职人员,彻底铲除黑恶势力及其滋生的土壤、条件,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础,保护人民群众合法权益,服务保障经济社会发展,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、开启新时代城关全面建设社会主义现代化新征程创造良好的社会环境。 

  二、组织机构 

  为切实加强领导,全面落实综治平安建设各项工作措施,进一步明确职责,落实工作责任,确保我镇综治平安建设有效提升,现成立开展平安建设活动工作领导小组。组成人员如下: 

  组      长:蓝家华(镇党委书记) 

  第一副组长:阮  星(镇党委副书记、镇长) 

  副  组  长:施绍东(镇党委委员、人大主席) 

  林  慧(镇党委副书记) 

  叶  雄(镇党委委员、纪委书记) 

  张  浩(镇党委组织委员) 

  成      员:阮朝波(下浒行政派出所所长) 

  吴伊挺(下浒边防派出所所长) 

  陈宝明(下浒综治办常务副主任) 

  黄苏兴(下浒财政所所长) 

  阮芳煜(下浒国土所所长) 

  陈建华(下浒民政办负责人) 

  吴剑华(下浒村建所所长) 

  缪  鑫(下浒安办主任) 

  庄友帅(下浒道安办负责人) 

  林  儿(下浒城建监察中队队长) 

  吴志蛟(下浒市场监督管理所所长) 

  林康平(下浒林业站站长) 

  周长泉(下浒镇水利站站长) 

  刘  渊(下浒司法所所长) 

  黄洪雨(下浒劳动保障所负责人) 

  李凤琴(下浒卫生院院长) 

  叶   强(下浒中心小学校长) 

  欧春筹(霞浦第四中学校长) 

  领导小组下设办公室,挂靠下浒镇扫黑办,办公室主任由施绍东兼任,负责日常事务。 

  三、活动目标 

  营造严厉打击影响社会秩序和人民群众安全的黑恶势力的良好氛围,加强社会治安,健全农村、企业单位群防群治网络,完善治安防控体系,确保社会治安稳定、治安秩序良好。确保我镇公众安全感、执法满意度、平安建设知晓率测评排名有显著提升。 

  四、宣传重点 

  1.大力宣传综治平安建设的主要内容和具体意义。 

  2.深入宣传中央、省市、县委政法工作会议精神及县委文件精神,大力宣传、深化扫黑除恶专项斗争的重要部署。 

  3.大力宣传扫黑除恶专项斗争意义、打击重点、总体目标等内容,充分展示扫黑除恶专项斗争宣传成果。 

  4.重点宣传扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识宣传内容。 

  五、活动形式 

  1、入户走访。组织镇、村(社区)干部入户走访,做到镇不漏村,村不漏户,户不漏人,不留死角。了解群众心声和愿望,重点是群众遇到的困难和问题。一是组织召开下浒镇综治平安建设工作推进会,参加对象镇机关干部、各村(社区)干部。各村(社区)、各有关单位也要相应召开动员大会,将会议精神传达好、贯彻好、落实好。二是开展为期6天的集中宣传,落实干部进村入户访视工作,平安建设责任人进行入户走访、面对面宣传教育。三是各村(社区)、各单位做好排查化解矛盾纠纷及群众诉求,做好群众思想工作,确保综治平安建设“三率”有效提升。 

  2、行业、领域重点宣传。霞浦第四中学、下浒中心小学、幼儿园通过班课、班会、教师会议等,对教师、学生开展扫黑除恶专项斗争教育,以“小手拉大手”的形式,通过学生辐射到家庭,扩大宣传面;下浒公安派出所、边防派出所加强“见警率”,集中民宿、寄递业等重点行业,渔排、码头等重点领域开展摸排宣传;扫黑办、司法所针对重点人群进行摸排宣传。其他扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位围绕各自日常工作和窗口服务开展宣传。 

  3、电话模拟抽查。下浒党政办、镇扫黑办、公安派出所等部门干部组成电话访查小组,进行模拟抽查,落实镇村干部是否开展入户宣传,并进行再一次电话培训。 

  六、活动要求 

  开展此项工作,是有效提升公众安全感、执法满意度和平安建设知晓率。为我镇政治、经济、社会健康发展提供良好环境的重要措施。各村(社区)、各单位要从讲大局、讲政治、讲稳定的高度进一步提高对此项工作重要性的认识,坚决摒弃厌烦、敷衍思想,确保各项工作有序进行。由镇纪委监委牵头,组织开展督查工作。通过明察暗访、随机抽查、重点督查等方式加强对综治“三率”工作情况进行专项督查,对领导重视,行动迅速,组织周密,效果明显,公众安全感和平安建设知晓率高的村(社区)和单位进行通报表扬,对不能按照要求安排落实工作,行动迟缓,措施不力,工作流于形式,弄虚作假,工作进度缓慢影响综治“三率”提升的,将严格按相关规定进行处理。 

  附件:1.下浒镇2019年三率电话抽查名单 

  2.调查材料 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭