当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 乡镇街道办事处 > 牙城镇政府 > 公开目录 > 其他应主动公开的政府信息

牙城镇人民政府关于做好国庆节期间交通安全工作的通知

牙城镇人民政府关于做好国庆节期间交通安全工作的通知

时间:2019-10-08 20:15 字号: 阅读:{{pvCount}}次

 

 

 

 

     霞牙2019106                                                          签发人:陈义蜜

 

牙城镇人民政府

关于做好国庆节期间交通安全工作的通知

 

各村、社区,镇直有关单位: 

  2019年国庆将至,为认真做好节日期间道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通事故,切实维护广大群众生命财产和节日出行安全,确保全镇道路交通安全、畅通有序,请结合实际,做好各项工作: 

  一、加强部门配合,明确工作职责 

  派出所、边防所要严格执法、热情服务、加大路面管控、加大交通安全宣传提示、引导;各村居要加强源头管理,要加大农用机械、五小车辆监督管理、杜绝违法载人;中、小学校要加大学生出行监督管理。 

  二、认真开展形势研判,切实做好应急准备 

  派出所、边防所要认真研判辖区面临的交通安全形势,事故规律特点和可能出现的各类问题和困难,针对辖区内可能出现车流剧增、事故多发的路段、时段,提前做好有针对性的应对措施和预案,特别是今年牙赤公路洪山至渡头封闭施工,又遇国庆旅游黄金周。各村要及时组织力量做好塌方路面、易堵路段的疏通工作,确保道路交通安全。派出所、边防所要加强沟通协调,提前做好应急救援物资、装备储备,做好应急联动准备,要加强事故预警研判,采取针对性预防措施,确保国庆节期间道路安全畅通。 

  三、强化路面管控,确保道路通行秩序良好 

  各村、各部门及道路专管员要切实加强辖区内的重点时段、路段巡逻管控,重点是牙赤公路施工路段及车辆分流路段;派出所要加强对客运车辆的检查力度,严防客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为;要加强对小型客车等自驾游车辆的检查管控力度,严查“三超一疲劳”、酒后驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、遮挡号牌等突出交通违法行为。 

  四、加强源头管理,推动相关单位企业落实主体责任制 

道安办要结合安全生产大检查工作,切实加强运输企业源头管理,督促客、货运企业对驾驶人进行交通安全宣传教育和突发状况应对教育,对营运客车、货车的安全技术状况开展排查,切实消除安全隐患问题。中、小学校要加强学生放假前交通安全教育,预防和减少学生的交通事故。 

五、加强宣传,营造氛围

在节日到来之前,要组织开展形式多样、内容新颖、主题鲜明的宣传教育活动。要在人流、客流集中的地段,采取摆放展板、悬挂横幅、散发宣传材料、播放光盘等形式,扩大宣传声势,增强宣传效果。同时,要及时向社会发布交通管理措施、重大交通事故情况和交通路况信息,确保节日期间的道路交通安全畅通。

六、加强信息上报

节日期间,遇有重大事故、紧急情况要及时做好上报工作。

 

 

牙城镇人民政府

2019年9月25日

  

牙城镇党政办                             2019年9月25日印发

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭