索 引 号 ND09602-0010-2022-00016 文号 霞城管〔2022〕44号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-13
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1161号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1161号建议的答复
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00016
文号 霞城管〔2022〕44号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-13
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1161号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1161号建议的答复
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1161号建议的答复

发布时间:2022-05-23 16:17
| | | |

余光雄代表:

  《关于加强城区卫生管理的建议》(第1161号)收悉。现答复如下:

  1、您所反映老城区巷道和小区背部的环境成为城市环境卫生死角的情况,我局领导高度重视。目前,老城区及背街小巷的清扫保洁由第三方保洁公司负责日常管理,由于老城区背街小巷地理环境错综复杂,环卫基础设施薄弱,机械化作业无法开展,均由保洁人员定人、定点、定岗进行人工保洁,下一步,我局环卫中心将加大老城区背街小巷的巡查力度,强化保洁频次,进一步改善背街小巷的环境卫生。

  2、关于畅通群众监管机制,我局环境卫生中心开设有:8872050投诉电话,对我局日常城市环境卫生管理中不足的地方,群众可拨打以上电话,进行投诉、监督。

  3、在巡查管理方面,我局环卫中心联动属地街道、社区,按照城区15条主干道、13条次干道划分区域,将日常环卫保洁纳入每周议事日程。实行分片管理、责任到人的网格化管理,下设新、旧城区片区,采取“一网多格,一格多员,一岗多则,全员参与,属地联动”的模式,负责所辖区域开展全面环境卫生监管工作。制定道路清扫保洁、垃圾清运、检查管理等各项管理制度,按照定人员、定区域、定岗、定则、定标准的管理原则,全面实行由环卫中心领导、片区检查管理人员、环卫作业人员组成的三级联保责任制,将责任细化落实到每个角落、路段、作业人员和责任领导,实现环卫作业和管理“无盲区”。由过去传统、被动和分散的管理方式向精细化转变,由简单的重复作业向科学的综合作业转变,为城市环境卫生管理创造出一个新的模式。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:卓开松

  联系电话:13559618889

  霞浦县城市管理局

  2022年5月13日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章