索 引 号 ND09602-0010-2022-00017 文号 霞城管〔2022〕45号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-12
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1044号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1044号建议的答复
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00017
文号 霞城管〔2022〕45号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-12
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1044号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1044号建议的答复
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1044号建议的答复

发布时间:2022-05-23 16:18
| | | |

李德云代表:

  《关于解决县垃圾焚烧发电厂垃圾渗滤液滴漏问题的建议》(第1044号)收悉,现答复如下:

  一、您所反映垃圾运转途中渗滤液一路滴漏,造成严重不良影响的问题,我局领导高度重视。目前,我中心现有垃圾转运车5辆,已根据您所反映的滴漏问题开展自查、整改,对不符合规范的转运车车厢密封条、渗滤液污水箱等存在问题的车体部件进行整修。在开展滴洒漏专项整治中发现雪品公司的转运车辆存在滴洒漏问题,对其负责人、驾驶员进行约谈,并要求立即整改。下一步,将规范车辆的管理,实行前端自查、终端管控的原则。    

  二、关于加强对垃圾场的监管方面,目前我局在原有的渗滤液处理设施上又引入第三方应急处理企业,并要求垃圾填埋场运营公司加强日常管理,加强填埋区盖膜,控制合理作业面,分区分单位作业,防止雨水进入垃圾库区,确保雨污分流。

  三、关于您提出道路清洗问题,之前已尝清洗,由于该路段弯道较多,清洗过程中污渍容易溢流、湿滑等因素,有安全隐患。对于绿化种植方面,建议由路政管理部门进行实施。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:卓开松

  联系电话:13559618889

  霞浦县城市管理局

  2022年5月12日

扫一扫在手机打开当前页