索 引 号 ND09602-0010-2022-00019 文号 霞城管〔2022〕47号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1061号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1061号建议的答复
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00019
文号 霞城管〔2022〕47号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1061号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1061号建议的答复
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1061号建议的答复

发布时间:2022-05-23 16:23
| | | |

黄清霞代表:

  您提出的《关于对城区背街小巷改造提升的建议》(第1061号)收悉。现答复如下:

  首先,感谢您对城市市政设施建设的关心与建议。

  近年来,随着霞浦东扩南移,新城区建设已日新月异,焕

  然一新,但是老城区内随着建设年限长、维护经费不足等因素,目前老城区内特别是背街小巷今来群众反映较为强烈,其中集中反映的问题主要集中在路灯不足、道路平整度差、污水管道堵塞、管线杂乱等。

  为改变城区背街小巷环境,县城市管理局自成立以来,多次邀请街道、社区等主管召开研讨会,讨论背街小巷改造事宜,其中2019年底、2021年先后两次对背街小巷内路灯进行整治,新增改造路灯近9000盏;2021年背街小巷窨井盖的改造纳入我局市政零星维护范畴,并已进入常态化管护;污水管道清淤疏浚2021年移交至水投公司,也进入常态化的清淤管护工作;目前背街小巷内较为严重的仍为背街小巷平整度较差,进而引发污水管道沉降引发的污水导管等问题。

  关于背街小巷平整度提升等问题,根据县长交办任务清单,需对城区背街小巷进行微改造。我局高度重视,于2021年12月31日、2022年1月25日先后两次召集县松城街道、松港街道分管领导及辖区内的所有社区的主官共同进行研讨,对背街小巷微改造的细则、改造思路、改造方向等进行商讨,并成立了城区背街小巷市政设施维护联动群;2022年2月中旬至3月,我局工作人员开始对接各社区主官,分别对社区上报的巷道进行现场勘察,根据巷道具体情况、位置、破损情况等进行分类,并结合周边公共设施,将改造内容划分轻重缓急分阶段实施。

  关于背街小巷管线无限杂乱等问题,2022年5月,根据创城精神的任务分解,拟对城区多条背街小巷内的五线进行整改,预计年内将完成大部分背街小巷内的管线杂乱问题。

  今后,我局仍将继续关注城区背街小巷内的提升整治,加大背街小巷内的管理,努力提升居民生活环境,让他们真正感受到获得感、安全感、幸福感。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:林  傲

  联系电话:15060282420

  霞浦县城市管理局

  2022年5月17日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章