索 引 号 ND09602-0010-2022-00021 文号 霞城管〔2022〕49号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1058号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1058号建议的答复
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00021
文号 霞城管〔2022〕49号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1058号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1058号建议的答复
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1058号建议的答复

发布时间:2022-05-23 16:25
| | | |

陈美凤代表:

  您提出的《关于要求开展城区路面窨井盖专项治理的建议》(第1058号)收悉,现答复如下:

  首先感谢您对霞浦城市管理的关心与热心和提出的宝贵建议。自2021年以来,霞浦城区较为热点的话题一定是道路“白改黑”,即对城区38条市政道路进行雨污管网铺设、通信管线落地并最终以沥青覆面。项目实施早期,项目部需提前对井盖进行“抬升”,并未全封闭施工,造成井盖凸起造成行车困难等问题,我局已充分对接白改黑施工团队,加强建设的联动性并进行全封闭改造,窨井盖的好坏直接关乎群众的出行安全,窨井盖的巡察管护也是我局的重点工作,我局针对窨井盖制定了工作措施如下:

  1、目前我局的市政道路零星维护班组每日2次对城区市政道路进行常态化巡察,对发现的窨井盖、护栏损坏等将第一时间进行整改。

  2、我局在2021年中旬、2021年年两次召集城区所有社区主官对城区背街小巷内的市政设施管理进行探讨研究,并成立背街小巷市政设施维护联动群,并邀请街道、社区的相关工作人员共同参与对城区的市政设施进行监督,对发现的问题及时拍照反馈,我局将第一时间派人修复。

  3、针对您提到的府前路道路两侧窨井盖破损问题,这是由于早期建设的道路,未使用雨污分流,仍为雨污混流渠,加之道路建设年限较长,导致井盖井座越来越薄,井拖渐渐无法拖住井盖,考虑到2022年中后旬计划对府前路进行道路白改黑,期间我局将配合街道社区人员加强府前路窨井盖的巡察管控力度,保障行人出行安全。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:林  傲

  联系电话:15060282420

  霞浦县城市管理局

  2022年5月17日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章