索 引 号 ND09602-0010-2022-00022 文号 霞城管〔2022〕50号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1057号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1057号建议的答复
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00022
文号 霞城管〔2022〕50号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-17
标题 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1057号建议的答复
内容概述 霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1057号建议的答复
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县十八届人大一次会议第1057号建议的答复

发布时间:2022-05-23 16:24
| | | |

陈美凤代表:

  您提出的《关于城区停车精准管理的建议》(第1057号)收悉,现答复如下:

  首先感谢您对霞浦城市管理的关心与热心和提出的宝贵建议。近年来,县委县政府为有效解决 “停车难”问题,将城区公共停车设施建设作为为民办实事工作重点来抓,大力推进停车场建设。一是对府前路原二建空地进行提升改造并建设停车场,泊位数约110个;二是计划对原农机场、高罗洲桥南侧空地等6处闲置地块进行改造;三是配合交警大队对城区停车泊位进行重新摸排并重新规划,目前整理的停车泊位约6300个;四是统筹调度了彩虹社区西侧地块和动车站西侧地块等城区部分闲置地块进行改造作为公共停车场,建成约230个停车泊位。五是启动对松城街道及原妇幼保健院地块和粮食局两处地块分别改建为全智能立体停车库;六是启动《霞浦县城市公共停车设施专项规划》编制工作。

  上述停车场的建设及投入使用,在一定程度上有效缓解停车问题,但由于历史遗留的种种原因,城区停车难问题仍然存在。城区在早期建设过程中,缺乏科学的规划,未预留用于建设公共停车设施的地块,难以建设新增公共停车泊位。且随着城区居民生活水平迅速提高,居民小车保有量不断上升,造成城区“停车难”问题得不到彻底解决。

  为加快解决城区 “停车难”问题,我局结合您提出的建议,制定了下一步工作措施:

  1、启动霞浦县智慧停车系统建设项目,集合一是霞浦县城区路内停车泊位;二是小区红线退让部分合理规划停车泊位;三是原规划商住小区的地下停车场腾出部分车位纳入市政停车泊位。我县计划将以上三类车位统一打包纳入智慧停车管理平台统一管理,有偿并统一收费、错时停车,盘活城区公共停车资源,缓解停车压力。

  2、计划在福宁大道周边如金山路、临水路、河沿路等5条市政道路改为单行道,结合道路特点,形成道路循环体系,对车辆进行有效分流,缓解道路拥堵。

  3、计划针对城区停车场如文化广场停车场、安泊停车场等现有停车场进行加强管控,杜绝违规摆摊设点、两轮车随意停放等问题,保障停车场的正常使用。

  4、再次对接各社区,重新挖掘可利用的闲置地块,因地适宜的改造停车泊位。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:林  傲

  联系电话:15060282420

  霞浦县城市管理局

  2022年5月17日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章