索 引 号 ND09602-0010-2022-00027 文号 霞城管〔2022〕56号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-19
标题 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第23号提案的复函
内容概述 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第23号提案的复函
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00027
文号 霞城管〔2022〕56号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-19
标题 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第23号提案的复函
内容概述 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第23号提案的复函
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第23号提案的复函

发布时间:2022-05-23 16:34
| | | |

许培兵委员:

  《关于提升城市品味推荐旅游城市建设的建议》(第23号)收悉。现答复如下:

  一、城区部分节点确实还存在杂物堆放的现象。该问题多发生在居民集中生活、生产的区域,解决这一系列历史遗留问题工作难度较大。为此由县政府牵头,各城市管理执法职能部门为成员单位组建了霞浦县城市管理委员会,联合对城市内各重大疑难杂症进行逐一排查并整治,您提到的城市杂物乱堆放问题也是城管委重点工作责任清单中的一项。我们城管局作为城管委成员部门之一,下一步将尽力配合城管委对城区影响市容市貌的问题整治清理。

  二、近期我们局联合社区整治了葫芦门和野猫岭区域的杂乱现象。由局下属执法大队和环卫中心联合属地街道社区对该区域的杂物进行清理后,明确作为临时绿化,由园林绿化中心对地块进行了平整和绿化,治理了城市一块“皮肤癣”,提升了城市形象。

  三、为进一步提升城市品味,拓展旅游城市建设,2021年我县已建成5个口袋公园,分别位于高速连接线两侧和福宁文化公园二期摄影基地。

  今年,我局计划再推进4个口袋公园建设,地点分别位于赤岸大道沿线的财富公馆、宏城豪景、阳光城、外滩1号小区旁的附属绿地。目前已经列为2022年城乡品质提升工作计划上报。  

  为建设“世界摄影基地名片”,打造生态文明旅游城市,今后每年都我们将对城区局部节点做品质提升。

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:谢丽娟

  联系电话:0593-8899971

  霞浦县城市管理局

  2022年5月19日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章