索 引 号 ND09602-0010-2022-00028 文号 霞城管〔2022〕57号
发布机构 霞浦县城市管理局 生成日期 2022-05-19
标题 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第123号提案的复函
内容概述 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第123号提案的复函
有效性 有效
索 引 号 ND09602-0010-2022-00028
文号 霞城管〔2022〕57号
发布机构 霞浦县城市管理局
生成日期 2022-05-19
标题 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第123号提案的复函
内容概述 霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第123号提案的复函
有效性 有效

霞浦县城市管理局关于县政协十五届一次会议第123号提案的复函

发布时间:2022-05-23 16:37
| | | |

林财瑾委员:

  《关于提升我县环境绿化色彩的建议》(第123号)收悉。现答复如下:

  一、立足本地实际,从规划入手提高城市花化彩化水平。霞浦中心城区周边山林较多,有相对丰富的森林资源和优良的生态环境,但同时存在着森林结构不合理,松树种类占比较高,森林病虫害隐患严重,林相整体颜色偏晦暗等问题,森林植被在彩化、花化改良方面有较多可提升的空间。2021年组织编制的《霞浦县龙首山多彩林相规划》,在结合松材线虫病灾害治理的同时,选用观花、观叶等多种彩化树种,构建绿化彩化森林生态景观带,打造龙首山多彩林相。

  二、引进花化彩化植物品种,逐步提升城市道路、新建健康步道两侧景观品质。近年来我局结合县品质提升项目,逐步提升城区主要干路两侧的景观品质。2021年已启动的福宁大道(东吾路至赤岸大道)绿化提升项目,在改造提升道路两侧机非隔离带绿化品质的同时,着力打造一路一景特色景观。小乔木金禾女贞、紫玉兰、白玉兰搭配上色带品种红花檵木、银姬小腊、绣球花等,美化了城市环境,也提升了城市整体形象。

  三、推进城区现有公园绿地“一园一季一景”改造,形成季节花卉景观。2021年起,我局计划每年在城区现有公园提升种植观花或色叶片林,逐步改善公园局部区域植物配置及色彩单一,景观特色不强的问题。如福宁文化公园种植了黄花风铃木、紫花风铃木,台湾牡丹樱等春季开花植物,三河公园打造清新夏季观景风貌,新种植的腊肠树和紫薇花期均在夏季,将形成三河公园新的景观打卡点。

  完善小区绿化审批审查流程,提高小区围墙外绿化质量。通过协调县住建部门和自然资源部门,合理衔接小区绿化项目审查流程,对小区内配套绿化工程从设计、施工到验收阶段加大把关和审查力度,提高花化彩化比例,推进绿化品质。                                            

  最后,再次感谢您对城市管理局工作的关心、支持和理解。

  领导署名:卢建生

  联 系 人:谢丽娟

  联系电话:0593-8899971

  霞浦县城市管理局

  2022年5月19日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章