当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告

时间:2013-02-08 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县交通运输局2012年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《霞浦县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我局组织编制了2012年政府信息公开工作年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、附表等7部分组成。报告所列数据统计时限为2012年1月1日至2012年12月31日止。霞浦县交通运输局电子邮箱(fjxpjtj@126.com),联系电话:0593-8892308。

一、概述

2012年,我局围绕“交通港口建设年”活动主题,成立以局主要领导为组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的交通运输系统政府信息公开领导小组,开展政务信息公开工作。严格按照《条例》和《县政府信息公开指导目录》要求,重点做好应主动公开信息梳理工作,努力提供优质、高效、满意的服务。在上级部门的指导帮助下,进一步强化领导、多措并举、抓好落实,较好地完成年度交通运输工作目标任务。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2012年度我局共制作信息227条,其中:主动公开信息数202条,占信息总数89%;不予公开信息数25条,占11%。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2012年度主动公开文档信息202条,其中:机构职能类信息15条,占0.74%;交通建设类信息91条,占45%;运输管理类信息22条,占10.9%;为民办实事类信息23条,占11.4%;安全生产、应急管理类信息23条,占11.4%;其他类信息28条,占13.9%。  

(三)信息公开的形式。主要包括政务公开栏、散发文件及其他便民渠道。

三、政府信息依申请公开办理情况

2012年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年度,我局未涉及到政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

因单位网站尚未建设,未能与县政府等部门网站建立起链接,政府信息公开的更新还不能更好地满足公众的需要。在今后的工作中,我局将在加快网络建设和办公自动化方面进一步努力,加强与县政府信息公开领导小组办公室和信息中心的协作,推进我局政务公开工作。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:由于目前没有把公共企事业单位信息公开情况单列统计,所以公共企事业单位信息公开情况一并纳入政府部门信息公开情况统计行列。

(二)附表

 

 

霞浦县交通运输局

2013年1月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

霞浦县交通运输局办公室 2012年1月10日印发

附表:

指 标 名 称

计量

单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

202

453

其中政府网站公开

 

 

受理政府信息公开申请总数

 

 

其中:1.当面申请数

 

 

2、网上申请数

 

 

3、信函申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1.同意公开答复数

 

 

2、同意部分公开答复数

 

 

3.不予公开答复数

 

 

4.其他类型答复数

 

 

政府信息公开收费减免金额

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

行政申诉数

 

 

接收行政申诉、举报数

 

 

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭