当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告

时间:2014-02-21 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县交通运输局2013年政府信息公开工作年度报告

 

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《霞浦县人民政府办公室关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,我局组织编制了2013年政府信息公开工作年度报告。报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、附表等7部分组成。报告所列数据统计时限为2013年1月1日至2013年12月31日止。霞浦县交通运输局电子邮箱(fjxpjtj@126.com),联系电话:0593-8892308。

一、概述

2013年,我局认真贯彻执行县委、县政府工作部署,积极作为,攻坚克难,全力推进交通基础设施建设,交通政府信息公开工作也取得长足进步。成立以局长为组长,分管副局长为副组长的交通运输系统政府信息公开领导小组,指定专人负责政务信息公开工作。严格按照《条例》和《县政府信息公开指导目录》要求,重点做好交通建设、运输管理、安全生产等主动公开信息梳理工作,在上级部门的指导帮助下,进一步强化领导、多措并举、抓好年度交通运输政府信息公开工作的落实。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2013年度我局共制作信息251条,其中:主动公开信息数231条,占信息总数92%;不予公开信息数20条,占8%。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2013年度主动公开文档信息231条,其中:机构职能类信息12条,占0.52%;交通建设类信息93条,占40.25%;运输管理类信息40条,占17.31%;为民办实事类信息27条,占11.68%;安全管理类信息31条,占13.41%;其他类信息28条,占12.12%。  

(三)信息公开的形式。主要包括政务网站、政务公开栏、散发文件及其他便民渠道。

三、政府信息依申请公开办理情况

2013年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年度,我局未涉及到政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

因单位网站尚未建设,仅在县政府网站上链接网页,部分政府信息存在上传欠及时,不能更好地满足需要。在今后工作中,我局将在加快网络建设和办公自动化方面进一步努力,加强与县政府信息办和信息中心的协作,推进我局政务公开工作上新台阶。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:由于目前没有把公共企事业单位信息公开情况单列统计,所以公共企事业单位信息公开情况一并纳入政府部门信息公开情况统计行列。

(二)附表

 

 

 

霞浦县交通运输局

2014年1月17日

 

 

 

 

 

霞浦县交通运输局办公室                  2014年1月17日印发

附表:

 

指   标   名   称

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

251

704

  其中:1、政府网站公开数

56

2、政府公报公开数

受理政府信息公开申请总数

       其中:1、当面申请数

             2、网上申请数

             3、信函申请数

      对申请的答复总数

      其中:1.同意公开答复数

            2、同意部分公开答复数

            3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

受理政府信息公开咨询数

政府信息公开收费减免金额

接收行政申诉、举报数

行政复议数

行政诉讼数

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭