当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局2014年政府信息公开工作年度报告

时间:2015-02-11 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县交通运输局2014年政府信息公开工作年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和霞政办[2015]11号文件要求编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请政府信息公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、附表等7部分组成。本报告所列数据的统计期限为2014年1月1日至2014年12月31日止。本报告电子版可在“霞浦网站”及霞浦县交通运输局邮箱下载。如对本报告有任何疑问,请与我局办公室联系(地址:霞浦县松港街道福宁大道国资大楼五层,邮编:355100,电话0593-8892308,邮箱fjxpjtj@126.com)。

一、概述

2014年,我局认真落实《条例》,在县委、县政府统一部署下,强化领导、狠抓落实、政府信息工作稳步推进,较好地完成了各项工作任务。一是进一步完善工作机制。我们高度重视政府信息公开工作,及时调整政府信息公开工作领导小组,明确工作职责,确定责任分工,确保信息公开工作有序、有效地推进。二是进一步规范政府信息公开工作流程。认真按照县政府办公室关于政府信息公开工作要求,每月定期公开政府信息,坚持执行政府信息主动公开制度,依申请制度,年度报告制度等政府信息公开制度,完善政府信息保密审查制度,保证政府信息及时有效公开。三是进一步拓宽公开渠道,通过政府的门户网站,党务政务公开栏,主动公开交通建设、运输管理、城市公交等涉及民生的政府信息内容,使群众能及时获取交通方面更多的知情权,确保信息公开工作深入推进。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2014年度,我局共制作信息286条,历年累计主动公开信息数990条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2014年度,我局主动公开政府信息52条,基本实现全电子化。主要类别:交通建设、运输管理、安全应急、行政许可等工作信息。为公众提供及时、准确有效的信息。 

(三)信息公开的形式。主要通过霞浦政府网站“政府信息公开栏”、本局政务公开栏以及档案馆查阅。

三、政府信息依申请公开办理情况

2014年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,我局未涉及到政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是政府信息工作专项资金缺乏,二是没有相应编制人员专门从事相关工作,兼职人员技术薄弱,行政部分政府信息更新不及时,不能满足群众需要。在今后工作中,我局将严格按照《条例》规定,加大工作力度,主动与县政府信息办取得联系,加强人员培训,提高业务工作能力。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:2014年我局主动公开政府信息数为52件,主动公开信息主要包括交通建设、运输管理、安全生产、行政许可等方面内容。

(二)依申请公开情况说明:2014年我局没有收到依申请公开信息件。

(三)附表

 

霞浦县交通运输局

2015年3月5日

 

抄送:县人民政府办公室。

霞浦县交通运输局办公室                    2015年3月5日印发

 

附表:

指   标   名   称

计量

单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

286

990

  其中:1、政府网站公开数

52

158

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

       其中:1、当面申请数

0

0

             2、网上申请数

0

0

             3、信函申请数

0

0

      对申请的答复总数

0

0

      其中:1.同意公开答复数

0

0

            2、同意部分公开答复数

0

0

  1. 不予公开答复数

0

0

  1. 其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭