当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局 2015年政府信息公开工作年度报告

时间:2016-02-02 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县交通运输局

2015年政府信息公开工作的年度报告

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和霞政办[2016]1号文件要求编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请政府信息公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、需要说明的事项及附表等7部分组成。本报告所列数据的统计期限为2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告电子版可在“霞浦政府网站”及霞浦县交通运输局邮箱下载。如对本报告有任何疑问,请与我局办公室联系(地址:霞浦县松港街道福宁大道国资大楼五层,邮编:355100,电话0593-8892308,邮箱fjxpjtj@126.com)。

一、概述

2015年,我局政府信息公开工作以党的十八届四中、五中全会精神为指导,认真贯彻落实《条例》,在县委、县政府统一部署下,我局政府信息公开工作稳步推进,交通运输各项事业取得了一定成绩。

1、行政权力运行信息公开。公开行政审批项目名称、办理依据、办理条件、办理流程及依据、办理期限、受理部门和联系方式等信息,并按照规范格式编制和实时更新,方便公众办理。县执法大队和县运管所各自公开职权目录和权力运行流程图、公开行政裁量基准制度及相关规定,规范行政自由裁量权,保证依法行政。

2、行政权力清单信息公开。认真开展部门权力清单和责任清单信息公开工作,依据交通运输法律法规及我局“三定”方案,组织机关各股室和交通执法、运管部门深入开展清查清理,明确交通运输部门所具有的行政权力内容,并在县政府门户网对外公布本部门行政权力。修改梳理后我局共保留权力390项,上级委托1项,其中行政许可16项,行政确认4项,行政处罚288项,行政强制22项,行政监督检查51项,行政权利10项。

3、财政公共资金信息公开。根据县财政部门的要求,我局依托县政府门户网站全面公开了局本部、县交通执法大队、县运管所2014年度财政决算与2015年财政预算及“三公经费”情况,在政府网站及时发布道路运输、岛际和农村水路客运行业成品油价格改革财政补贴清算资金和发放有关事项信息,确保发放资金做到程序规范、公开透明、专款专用。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2015年度,我局共制作信息303条,历年累计主动公开信息数1293条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2015年度,我局主动公开政府信息155条,基本实现全电子化。主要类别:交通建设、运输管理、安全生产、行政审批等工作信息。为公众提供及时、准确有效的信息。 

(三)信息公开的形式。主要通过霞浦政府门户网站“政府部门信息公开栏”、本局政务公开栏以及档案馆查阅。

(四)政策解读情况。2015年我局未出台规范性文件,无政策解读情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

2015年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,我局未涉及到政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是没有相应编制人员专门从事相关工作,兼职人员力量薄弱。二是行政部分政府信息更新不够及时,不能满足群众需要。在今后工作中,我局将严格按照《条例》规定,加大工作力度,主动与县政府信息办取得联系,加强人员培训,提高业务工作能力。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:2015年我局主动公开政府信息数为155件,主动公开信息主要包括交通建设、运输管理、安全生产、行政许可等方面内容。

(二)依申请公开情况说明:2015年我局没有收到依申请公开信息件。

(三)附表

 

  

霞浦县交通运输局

2016年2月25日

 

 

 

 

 

附表:

指   标   名   称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

303

1293

  其中:1、政府网站公开数

207

313

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

       其中:1、当面申请数

0

0

             2、网上申请数

0

0

             3、信函申请数

0

0

      对申请的答复总数

0

0

      其中:1.同意公开答复数

0

0

            2、同意部分公开答复数

0

0

  1. 不予公开答复数

0

0

  1. 其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭