当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 部门政府信息公开 > 政府部门 > 县交通运输局 > 公开年报

霞浦县交通运输局 2016年政府信息公开工作年度报告

时间:2017-02-08 00:00 字号: 阅读:{{pvCount}}次

霞浦县交通运输局

2016年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和霞政办[2016]192号文件要求,我局向社会公布2016年政府信息公开工作年度报告。内容包括政府信息公开工作情况、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及政府信息公开工作存在的主要问题及改进意见、需要说明的事项及附表等部分。统计数据期限为2016年1月1日至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与霞浦县交通运输局办公室联系(地址:霞浦县松港街道福宁大道国资大楼五层,邮编:355100,电话0593-8892308,邮箱fjxpjtj@126.com)。

一、政府信息公开工作情况

今年以来,我局认真贯彻落实《政府信息公开条例》及其实施办法,结合交通运输工作实际,坚持以推行政务公开,方便群众办事查询为重点,按照县政府信息公开要求,及时更新完善政府信息公开内容,提高公众知晓率。一是领导重视、健全机构。调整充实以局长为组长的政府信息公开领导小组,加强组织协调。二是齐抓共管、形成合力。充分发挥股室职能作用,指定专人负责政府信息公开工作,三是规范运作,确保公开。不断规范政府信息公开工作流程,加强信息公开工作制度建设,确保政府信息公开工作领导到位、人员到位、制度到位,使我局政府信息公开工作更加规范。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量。2016年度,我局共制作信息288条,历年累计主动公开信息数1581条。

(二)主动公开政府信息的主要类别。2016年度,我局主动公开政府信息183条。主要类别:交通建设、运输管理、安全生产、行政审批等工作信息。为公众提供及时、准确有效的信息。 

(三)信息公开的形式。主要通过霞浦政府门户网站“政府部门信息公开栏”上公布,还通过本局政务公开栏等媒体公开信息,为公民、法人或其他组织获取我局政府信息提供方便。

(四)政策解读情况。2016年我局未出台规范性文件,无政策解读情况。

三、政府信息依申请公开办理情况

2016年度,我局未收到公民、法人或其他组织要求获得相关政府信息申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度,我局未涉及到政府信息公开收费及减免事项。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

存在的主要问题:一是无编制人员专门从事相关工作,兼职人员力量薄弱。二是行政部分政府信息更新不够及时,不能满足群众需要。在今后工作中,我局将严格按照《条例》规定,加大工作力度,主动与县政府信息办取得联系,加强人员培训,提高业务工作能力。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:2016年我局主动公开政府信息数为183件,主动公开信息主要包括交通建设、运输管理、安全生产、行政许可等方面内容。

(二)依申请公开情况说明:2016年我局没有收到依申请公开信息件。

(三)附表

 

 

霞浦县交通运输局

2017年1月4日

 

 

 

 

附表:

指   标   名   称

计量

单位

2016年度

历年累计

主动公开文件数

303

1293

  其中:1、政府网站公开数

183

401

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

       其中:1、当面申请数

0

0

             2、网上申请数

0

0

             3、信函申请数

0

0

      对申请的答复总数

0

0

      其中:1.同意公开答复数

0

0

            2、同意部分公开答复数

0

0

  1. 不予公开答复数

0

0

  1. 其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接收行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

附件下载:
相关信息

我要评论

提交 关闭